RSSЕреванец

Уголовное дело за художественное произведение?..

23:21, 23 марта 2012

Информация, на которую я только что наткнулся, ничего, кроме изумления не могла вызвать. Нет, вру. Не только изумление, но и ощущение дежавю... Такие вещи были вполне в норме в советские годы. Да и то - не в последние. Опальные писатели, книги-самиздаты, которые переходили из рук в руки, ГУЛаг и пр... Но сегодня?... Никак не ожидал. Но обратимся к сути произошедшего.

Оказывается, писатель-публицист Ованес Ишханян издал книгу "Увалняти ор" ("День дембеля" - сленг), и за нее его стали преследовать следственные органы Военной полиции и самой полиции. Согласно порталу epress.am, речь идет о возбуждении против писателя уголовного дела.    

Сам Ованес Ишханян сказал, что его несколько раз приглашали в Военную полицию на допрос. У писателя требовали дать письменные объяснения эпизодам, описанным в книге и сказать, основаны ли они на реальных фактах. По его словам, такие же требования ему выдвинули и в следственном отделе полиции. 

Сама полиция утверждает, что в книге "в вульгарных формах описаны сексуальные отношения, с грубыми ругательствами и выражениями". 

В общем, идет расследование, по результатам которого выяснится, будет возбуждено уголовное дело или нет...

Что это, если не дежавю?..............


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."