RSSЕреванец

Spiegel: Отказ Армении участвовать в “Евровидении” и нарушения прав человека в Баку

17:16, 19 марта 2012

Оказывается не одна Армения против проведения конкурса "Евровидение" в Баку...

Немецкое издание Spiegel на своих страницах комментирует факт отказа Армении от участия в конкурсе “Евровидение”, который на сей раз пройдет в столице Азербайджана. 

Немецкий журнал пишет о том, что очередная смерть армянского солдата на линии соприкосновения, которая, согласно одной из версий, являлась результатом выстрела азербайджанского снайпера, послужила поводом для бурных обсуждений и дебатов в Армении. 

Spiegel добавляет, что в результате этих обсуждений Общественное телевидение Армении заявило о своем решении не отправлять своего участника в Баку, объясняя свой бойкот заявлением президента Азербайджана, в котором последний назвал армян во всем мире “главными врагами азербайджанцев”. 

По интерпретации авторитетного немецкого журнала, целесообразность проведения предстоящего в Баку конкурса ставится по сомнение: правозащитные организации, такие как Amnesty International и “Журналисты без границ”, многократно выступали с критикой Азербайджана, осуждая лидера этой авторитарной страны за нарушение прав человека, ограничение свободы прессы и слова.

Обращаясь к появлению в сети видеоматериала, относящегося к интимной жизни журналистки Радио Свободы Хадиджи Исмайловой, издание отмечает, что согласно сведениям Amnesty International, данный материал был опубликован после того, как Исмайлова отказалась подчиниться требованию не публиковать данные об имуществе клана Алиевых. 

Журналистка получила письмо с видеозаписью, в котором ее предупредили, что если она продолжит свои расследования и публикации, то с помощью данного видеоматериала она будет скомпрометирована. Журналистка не поддалась угрозе и видеозапись интимного содержания была опубликована в Интернете.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."