RSSЕреванец

Эсэнгэ и эмансипэ

18:02, 12 марта 2012

Такой "поствосьмимартовский пост" получился :) Но что любопытно, за исключением единственного "светлого пятна" - журналиста и правозащитника Ольги Романовой - все остальные дамы тем или иным образом связаны с властью. Что это, если не прямое проявление коррупции?...

Первые леди Армении и Азербайджана попали в топ самых ярких женщин стран Содружества независмых государств по версии телекомпании «МИР».

Отмечается, что жена армянского президента Рита Саргсян политикой интересуется мало: «Ее больше интересует меценатство. Благотворительность удачно сочетает с поддержкой культуры, ведь свою карьеру Саргсян начинала как учительница музыки в детском саду. Первая леди Армении организует концерты, всю выручку от которых перечисляет детям-сиротам, инвалидам и многодетным семьям».

В отличие от Саргсян, главная женщина Азербайджана Мехрибан Алиева занимает видное место в политике, указывает «МИР». Она депутат парламента, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям, президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда друзей культуры Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО, ООН и Организации «Исламская конференция».

В женский топ СНГ попали также бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая, находясь в тюремном заключении, остается самой влиятельной женщиной в украинской политике.

Роза Отунбаева – первая в Центральной Азии женщина-президент.

Надежда Ермакова, сделавшая карьеру от управляющего провинциальной сберкассы до руководителя главного банка Беларуси.

Россия дала списку журналиста и правозащитника Ольгу Романову, Ксению Собчак и Аллу Пугачеву.

Гульнара Каримова является послом Узбекистана в Испании, патронирует сразу несколько фондов, поддерживающих культуру и бизнес, а также занимается благотворительностью.
Наталья Герман – наследница бывшего президента Молдовы Мирчи Снегура – является главным дипломатом в отношениях с ЕС.

Старшая дочь президента Казахстана Дарига получила известность благодаря проектам в области СМИ. Затем сделала акцент на политике: прошла в парламент республики, возглавляет различные федерации и фонды, в том числе Фонд первого президента Казахстана.

Вторая дочь Назарбаева Динара Кулибаева – единственная женщина из Центральной Азии в списке миллиардеров «Форбс». Издание оценивает ее состояние в 1 млрд 300 млн долларов, хотя конкретно о ее предпринимательской деятельности мало что известно.
У президента Таджикистана Эмомали Рахмона 9 детей. Государственными делами занимается только одна из них – Озода. Она является заместителем министра иностранных дел.

В число самых влиятельных женщин Таджикистана западные издания включили и Тахмину Рахмонову: ей приписывают сеть торговых центров, ресторанов и дорогую недвижимость.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."