RSSЕреванец

Воскресный пост без политики: В Германии появился "добрый самаритянин"

07:35, 04 марта 2012

Немало историй, когда богачи оставляют свое наследство не своим потомкам, а детдомам, музеям, домам престарелых, однако надо признать, что описанный ниже способ благотворительности довольно редок. Как правило, имена таких благотворителей сразу же становятся достоянием общественности, что, по всей видимости, щекочет их самолюбие. Однако анонимные благотворители мне пока не встречались. По всей видимости, они не встречались не только мне, иначе эта история не вызвала бы такой ажиотаж и в самой Германии.  

Саксонский городок Брауншвейг взбудоражен появлением неизвестного благотворителя, который подбрасывает нуждающимся конверты с крупными суммами - по нескольку тысяч евро, сообщает Armenia Today. В общей сложности его дары составили уже около 180 тысяч евро.

Люди находят неподписанные конверты в почтовых ящиках, под ковриками у дверей. В церкви такой конверт оставили между скамьями.

Похоже, что «добрый самаритянин», как его уже успели прозвать, знает немецкие законы: его дары ни разу не превысили суммы в 10 тысяч евро (в противном случае с них нужно было бы платить налог). Судя по всему, он также читает местную газету «Брауншвейгер цайтунг», поскольку о несчастьях многих, облагодетельствованных им, она писала.

Первым, получившим дар, был местный житель, которого обокрали на несколько тысяч наличными. Затем «самаритянин» помог кухне для бездомных и нуждающихся, тяжело больному мальчику, музею и дому престарелых.

«Мы сперва даже не поверили», - рассказывает сиделка дома престарелых Эва Ройлеке. – «Мы как раз только что обсуждали, как этот человек щедр».

Личность «самаритянина» остается предметом пересудов. Выдвигаются самые разные теории – от преступника, который так пытается заглушить муки совести, до богача, узнавшего, что скоро умрет.


КОММЕНТАРИИ
антип
11:34, 19 июня 2018
антип
"Сюжет для Голливуда со 100 млн"
avatar
11:32, 19 июня 2018
Лазарь
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"