RSSЕреванец

Иран тоже аккыпант?... :)))))))))))

08:22, 21 февраля 2012

Интересно, Шимшек турок или азербайджанец? :))

Журналист турецкого издания Milat, аналитик Эрдаль Шимшек опубликовал статью, в которой попытался показать, что Иран фактически является врагом как Турции, так и Азербайджана.

В качестве примера он приводит резкую реакцию Ирана на заявление Алиева о том, что он является «президентом 50 млн азербайджанцев мира», отмечая, что в Турции и в Грузии живут миллионы азербайджанцев, но эти страны промолчали, тогда как Иран начал угрожать.

«Азербайджан зависит от Ирана, поскольку сухопутная дорога к Нахиджевану пролегает через Иран. Поэтому Азербайджан молчит», - пишет Эрдаль Шимшек, далее касаясь отношений Армения-Иран и Нагорного Карабаха.

«Между Арменией и Ираном есть «союзное» соглашение, а также соглашение «о ненападении». Это означает, что Армения и Иран ни при каких обстоятельствах прямо или косвенно не выйдут друг против друга. Армения и Иран вместе ответят на любое нападение извне. То есть в случае вероятного армяно-турецкого столкновения иранские солдаты будут бороться против Турции на стороне Армении. Точно так, как сегодня они стоят рядом с атеистом Асадом. Иран – страна, оккупировавшая половину азербайджанских земель и использующая 80% населения в качестве рабов. По этой самой причине Иран является союзником Армении, оккупировавшей часть азербайджанских земель», - написал в своей статье аналитик.

Далее Шимшек пишет, что «иранская диктатура развивает свои братские отношения с Арменией, распространяет шиизм в Северном Азербайджане, на что ежегодно тратит сотни миллионов долларов». Кроме того, Эрдаль Шимшек написал, якобы Иран раздал около $100 млн в качестве взяток, чтобы закрыть турецкие школы в Азербайджане.

«Самым крупным торговым партнером Армении является Иран», - написал автор, продолжив: «Каждый год торговый оборот между двумя этими странами достигает сотен миллионов долларов".

А вот здесь - особое внимание :)))))

"Когда сопоставляем эти детали, видим, что Карабах на самом деле оккупировали не армяне, а иранцы», - пишет Шимшек.

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
09:13, 24 сентября 2018
BERG...man
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."
avatar
09:06, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Тролли для внутреннего использования"
кямал али
08:57, 24 сентября 2018
кямал али
"Тролли для внутреннего использования"