RSSЕреванец

Баку и Тегеран обвинили друг друга в терроризме - что дальше?

09:43, 14 февраля 2012

В связи с угрозами Запада и Израиля расправиться с Ираном, в случае начала агрессии против Ирана, о чем сегодня не говорит только ленивый, Азербайджан может оказаться для Ирана мишенью номер 1. Если ко всему этому добавить и претензии Баку на Северный Иран, то складывается довольно сложная ситуация. Да и мусульманский мир вряд ли одобрит оказываемую Азербайджаном поддержку Израилю.

МИД Ирана вызвал посла Азербайджана в Тегеране Джаваншира Ахунова и вручил ему ноту с обвинениями в том, что Баку помог израильской разведке организовать агентурную сеть для устранения иранского физика-ядерщика Мостафа Ахмади-Рошана.

Официальный Баку расценивает ноту МИД Ирана как ответ на ноту, представленную ранее Азербайджаном иранской стороне.

В середине января министерство нацбезопасности Азербайджана предотвратило теракт в Баку. В результате оперативно-розыскных мероприятий была разоблачена и задержана группа лиц, связанных, по данным Баку, со спецслужбами Ирана. Их обвиняют в планировании убийства иностранцев, работающих в Баку, в приобретении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, в других преступлениях. В связи с этим Азербайджан направил ноту Ирану.

Как все это отразится на Армении - остается только гадать. Ясно одно: обострение ситуации вокруг Ирана ничего хорошего не сулит нашему региону.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6002
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: