RSSЕреванец

Все на продажу... или есть в этой стране правительство или нет???

20:50, 19 января 2012

Компания «Security dream», которая разместила камеры наблюдения, фиксирующие нарушения ПДД на улицах Еревана, создана несколько месяцев назад и обязалась до 2017 года инвестировать в проект 9,8 млн евро. На данный момент «Security dream» разместила на дорогах 15 датчиков скорости и 10 камер видеонаблюдения, которые регистрируют нарушения на 10 перекрестках Еревана.

Газета «Грапарак» пишет, что взамен компания получила огромные привилегии от правительства страны: 70 процентов от штрафов за нарушения правил дорожного движения будут идти на счет «Security dream». Этот контракт полиция Армении подписала с компанией на 25 лет.

«Грапарак» отмечает, что в контракте есть пункт согласно которому, после того, как
компания компенсирует затраты, можно будет измененить ее долю от штрафов.

В полиции отказываются называть имя владельца «Security dream».

«Уже можно представить, какая прибыль обеспечена компании. Другой вопрос, что эти камеры наблюдения могло бы разместить государство, и весь доход поплнял бы госубюджет. Трудно представить, что компания обычного бизнесмена, которая не имеет ни веб-сайт и не зарегистрирована ни в одном справочнике могла бы выиграть конкурс без поддержки очень крупного чиновника.

В мире нет страны, где за подобные инвестиции – за размещение нескольких камер –  компания получала 70% прибыли от штрафов за нарушения ПДД. Это означает, что водители, нарушающие правила, обогатят конкретного человека», – отмечает газета.

Полностью разделяю возмущение газеты... Нет сомнений, что эта новосозданная компаниябыла создана именно с этой конкретной целью. То есть, какие-то ловкие ребята изначально договорились с не менее ловким премьером, а может и президентом, после чего создали «Security dream».

В задачнике спрашивается: а какой еще бывает коррупция????????????

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12329
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: