RSSЕреванец

РПА перед парламентскими выборами уступает позиции?

14:13, 14 января 2012

12 февраля в Раздане и Спитаке состоятся выборы мэров. Регистрация кандидатов уже завершена. В Раздане вместе с действующим мэром и его советником баллотируется член оппозиционного АНК Сасун Микаелян, а в Спитаке с действующим мэром будет бороться член входящей в АНК партии АОД Гагик Саакян.

Наибольшую опасность для правящей Республиканской партии представляет Сасун Микаелян, пользующийся в Раздане огромной популярностью. Т.е., я не представляю, какого масштаба должны быть фальсификации, чтобы он не был избран.

О кандидате от АОД Гагике Саакяне у меня информации нет, не знаю кто такой. Но видимо на что-то он расчитывает, раз ввязался в борьбу. Позднее будет видно. Хочу только отметить, что прежде в основном никто не связывался с РПА - либо кандидат от РПА выступал соло, либо выставлялись подставные лица, которые инсценировали альтернативные выборы.

Если учесть, что выборы мэров происходят буквально накануне парламентских выборов, то любопытная складывается ситуация. В Иджеване Республиканскя партия уже уступила место мэра "Процветающей Армении". Последняя, конечно, не оппозиционная, но в свете парламентских выборов очевидно, что в Иджеване РПА особо ловить будет нечего. То же с высокой долей вероятности будет и в Раздане. Если и в Спитаке РПА уступит, то и там у нее почва уйдет из-под ног.

Само по себе поражение в 3 городах Армении, притом, не самых крупных, ничего не означает. Тем более, что половина населения живет в Ереване. Однако такой факт может привести к психологическому лавинному эффекту. Интересная складывается ситуация... Как сказала одна из героинь фильма "С легким паром" - поживем, увидим...

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."