RSSЕреванец

Армяно-турецкие переговоры продолжаются?

11:24, 13 января 2012

Любопытную информацию распространила газета "Hayacq". По ее, как она утверждает, достоверным сведениям, с 4 по 24 декабря прошедшего года на государственном уровне состоялись тайные армяно-турецкие переговоры. При этом, первые 10 дней они проходили в Тбилиси, а затем были перенесены куда-то в Европу. Надо полагать - в Швейцарию, которая являлась посредником в прошлых переговорах.

Как мы помним, камнем преткновения ратификации парафированых армяно-турецких протоколов стали 2 вопроса: Карабах и комиссия по изучению событий 1915 года в Османской империи. При этом, разногласия были настолько серьезными, что "футбольная дипломатия" Сержа Саргсяна фактически провалилась. И вдруг - такое сообщение! Причем - обратите внимание - в самый разгар скандала с принятием парламентом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян!!!

Что же могли в декабре обсуждать армяне с турками? Любые переговоры предполагают уступки. О каких же уступках могла идти речь? Думается, одно из двух: либо армян уговаривают попросить Францию отказаться от утверждения законопроекта, либо турков уговаривают отказаться от карабахского предусловия... А может и то, и другое?......

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."