RSSЕреванец

Премьер, политика, футурология и попкорн...

21:41, 25 декабря 2011

Социолог Геворг Погосян дал интервью одной из наших газет, где, в частности, затронул вопрос миграции. Остановлюсь на одном из приведенных им факторов:

"Третий фактор носит политический характер. Ясно, что основной контингент, эмигрирующий из Армении, - это контингент, активный во всех отношениях, в том числе и в политическом. Выезжая, он увозит и политический потенциал - тот, который явно не стал бы голосовать за власть имущую партию. Ибо если человек уезжает из своей страны, значит, он недоволен, а недовольный электорат не будет голосовать за действующую власть. Это те люди, которые не будут просто жаловаться или ругать власть у себя на кухне, а могут выйти на улицы. Отъезд политически активного электората опять-таки сбрасывает социальное напряжение. Поэтому все просто: для того чтобы ответить на вопрос, почему при крайней озабоченности общественности, специалистов, журналистов проблемой миграции, уже буквально угрожающей национальной безопасности, власти бездействуют, надо осознать, кому такая ситуация выгодна", - отметил Погосян. Обобщая, он напомнил, что в США публикуются футурологические карты, представляющие мир в 2050-2080 годах. И на этих картах нет Армении - практически весь регион представлен под протекторатом Турции.

Итак, получается, что когда премьер-министр Саркисян заявил, что "пусть уезжают, митингующих будет меньше" или что-то в этом роде, он вовсе не оговорился, как потом пытался оправдаться. И вряд ли он нее в курсе этих самых футурологических карт. Фактически, наша верхушка, ради удержания власти способствует или, по меньпей мере, не мешает миграции, не мешает опустыниванию страны.

И как это можно назвать, если не предательством? Государственной изменой?... Внешним врагам и вооружаться не надо, остается только запастись попкорном...

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:39, 24 мая 2018
guran
"«Грузия против России». В Страсбурге завершились устные с..."
avatar
08:35, 24 мая 2018
guran
"«Грузия против России». В Страсбурге завершились устные с..."