RSSЕреванец

Пост без политики на выходные: Зима старит женщин на 5 лет

20:28, 09 декабря 2011

Как и обещал когда-то, буду стараться в выходные и праздничные дни ставить информативные или аналитические посты, которые не имеют отношения к политике. Ведь на самом деле, сколько можно отравлять себе жизнь тем, чем другие ее себе украшают. Речь, как понимаете, о политиках и высокопоставленных должностных лицах, чьи поступки, как правило, вызывают у нас праведный гражданский гнев. Для них политика - это средство обогащения, наживы, в основу чему закладывается абсолютная беспринципность, ложь, безнравственность. Чтобы не быть голословным и, одновременно, не затрагивать имена армянских политиков, которых я не щажу в будние дни, приведу всем хорошо известный пример Жириновского.

Ладно, остановлюсь, а то съеду опять в то же болото.

Итак, в качестве поста на этот раз предлагаю информацию для наших любимых женщин. И сразу попрошу, чтобы они ею не заморачивались - все равно мы их любим и будем любить :).

Зимнее время года негативно сказывается на внешнем виде женщин и старит их почти на 5 лет. К такому выводу пришла группа специалистов по красоте, изучив 5 тыс. женщин в возрасте от 27 до 60 лет в течение всех времен года. По их мнению, возрастные изменения связаны с нехваткой солнечного света, из-за которого кожа становится бледной, а мешки под глазами – более заметными, пишет The Telegraph.

Ученые отмечают, что усугубляет ситуацию и чувство усталости, возникающее в результате недостатка витамина D, который вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. А это, в свою очередь, уменьшает количество серотонина – “гормона радости”.

“Все больше научных исследований связывают недостаток витаминов D и К с появлением темных кругов и отечности под глазами, особенно, если это соотносится с усталостью и проблемами с иммунитетом. Если женщины хоть раз сталкиваются с этим процессом, то его крайне сложно остановить”, – комментирует эксперт в области антиэйджинговой терапии Марк Биннет. По его словам, проведенное исследование показало, что возрастные изменения в виде кругов под глазами волнуют женщин больше, чем морщины, с которыми легче бороться.

“10 лет назад дамы искали крем от морщин, а сегодня рынок косметических товаров больше нацелен на борьбу с альтернативными признаками старения, например с кругами под глазами. У женщин в возрасте старше 40 лет эти изменения старят глаза в среднем на 4 года и 7 месяцев. Именно круги под глазами в большей степени старят, а не морщины и седые волосы”, – констатирует М. Биннет.

Согласно результатам исследований, проведенных в лаборатории AMA в Нью-Йорке, 82% женщин жаловались на круги под глазами и отечность в зимний период. Летом с подобными проблемами сталкивались лишь 38% женщин. Ученые объясняют появление кругов под глазами тем ,что маленькие капилляры пропускают кровь, которая скапливается под кожей. Поскольку кровь начинает окисляться, то кожа становится темной. Зимой кожа становится более прозрачной и темные круги становятся заметными, особенно из-за отсутствия загара, который скрывает следы усталости под глазами. Но с приходом лета эта ситуация улучшается: организм начинает получать необходимые витамины и усиливается выработка серотонина.


КОММЕНТАРИИ