RSSЮсупова Лидия

Евкуров:за нестабильностью в Ингушетии стоят арабы

12:02, 10 февраля 2009

"Смена руководства Ингушетии мало влияет на обстановку в криминальной сфере, так как лидерам боевиков - Докку Умарову, Магасу и другими, - преследующим цель "создать некий халифат, какой-то эмират" и "развалить Россию - как Советский Союз был развален", все равно, кто у власти. Об этом заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

Да!Смена руководства мало влияет на обстановку в криминальной сфере .Но почему это надо привязывать к  боевикам? Надо ли  говорить о том,что реальные возможности властей, влиять на стабилизацию ситуации в  республике намного выше. И почему для арабов  «юг России благодатная почва?».И потом арабский мир очень дружелюбен  к России. Нефти у них своей  достаточно, как и проблем…

" По поводу  терактов. Но так ли это? Это имеет место. Но насколько  все это можно отнести только к боевикам. В Чечне в свое время федералы часто устраивали такие  теракты, многие из жителей  были   свидетелями, как  солдаты инженерной разведки закладывали эти взрывные устройства сами. В 2002 году, в   начале апреля месяца, около 8 часов утра  я вышла  из дому на работу. Мне нужно было спуститься к шоссе. Людей не было, я подошла на остановку «Школа».  По шоссе лишь изредка проносились машины. Надо было ждать автобус. Неподалеку от остановки ближе к заправочной станции(которая была разрушена как и все в городе)стоял БТР несколько военных, возились у электрического столба, другие военные  прохаживались вокруг БТР. Подъехал  автобус,  я уехала. А около 16 часов того же дня на том месте взорвался военный Камаз.  Конечно тут же проведение спец мероприятий по «зачистке боевиков на поселке».
.

 «Знаю, сейчас говорят, что вот, мирные парни сидели, а к ним раз — и БТР со спецназом ворвался. А спецназовцы же не просто так поехали», - прокомментировал этот инцидент Евлоев.

  К сожалению, бывает и так  просто так приехали....  в итоге  гибнут люди.

"Однако по его словам у спецслужб «не было цели уничтожить» Ужаховых. «Была оперативная информация, были телефонные прослушки. Хотя у Ужаховых за две недели до этого проводились обыски, у них были обнаружены компоненты взрывчатых веществ. За братьями велось наблюдение. И не так, как говорят: заехали и расстреляли. Зашли, предложили сдаться. Старший начал стрелять», - рассказал президент Ингушетии.

Ничего не мешало, во время обыска при обнаружении  компонентов взрывчатых веществ, задержать  братьев Ужаховых. И это странно. Более вероятно, что никаких компонентов взрывчатых веществ не было (в республике с  такой  напряженной ситуацией, оставить на свободе  лиц у которых обнаружены взрывчатые компоненты….)

"
Евкуров рассказал, что сейчас любая спецоперация происходит в присутствии его представителя, в присутствии прокурора, участкового. "В Кантышеве операция проводилась: все проверили, посмотрели. Но нет фактов: ложные вызовы тоже бывают. Извинились, уехали", - рассказал глава региона. Напомним, что 1 февраля в селении Кантышево Назрановского района
проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков, однако никаких результатов спецоперация не дала. По словам Евкурова, на следующий день в трех местах тоже шли операции, в результате которых один молодой человек был задержан.

Отметим, что
контртеррористическая операция, проходившая вчера, 8 февраля, в муниципальном округе Насыр-Кортовский в Назрани, завершилась также безрезультатно - предполагаемых боевиков на территории данного района Ингушетии правоохранительные органы не нашли. Спецоперация проводилась в связи с поступившей оперативной информацией о находящейся в этом районе группе боевиков, причастной к подготовке и совершению терактов на территории республики.  

 Замечательно,что  спец. операции проходят в присутствии представителей (прокурора или участкового). В Чечне в 2002 году  27 марта  был издан приказ №80  Командующего Объединенной группировкой  в котором отражались пункты, что на всей технике задействованной в спец. операции должны быть видны номера (которые зачастую были замазаны грязью) препятствовать "исчезновению" задержанных,( задержанные исчезали), безнаказанным грабежам и убийствам( зачастую  эти  спец. мероприятия и проводили  для грабежей  и убийств). О представителях как правило «забывали».Один пример, а таких примеров масса.Так было  в ходе зачистки села Алхан-Кала Грозненского района Чечни. С11 по 15 апреля 2002 года. В ходе проведения спец мероприятий   грабили, избивали и пытали задержанных. Расстреляли двух местных жителей в их домах.

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38760

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: