RSSЮсупова Лидия

Журналисты «Дош»: нас спутали с иностранцами

00:30, 16 марта 2010

Ваха Чапанов сообщил, что Хадзиева порекомендовала ему «пока не поднимать шум», так как журналистов «просто остановили для проверки», приняв их за иностранных репортеров и требуя аккредитацию для работы на территории республики.

 Возникает вопрос.Откуда известно было,что журналистов остановили для проверки документов?и о том,что их уже отпускают"?Если это были не сотрудники правоохранительной системы Ингушетии?

По словам Хадзиевой (со слов Чапанова – прим. корреспондента «Кавказского узла»), «там ничего такого, просто проверили документы, зря в СМИ поднимают такой шум, их уже отпускают». При этом Хадзиева сообщила, что телефон Шовхалова не отвечает, «потому что он его уронил в грязь».

 По поводу "шума"?Выходит так,что надо было сидеть "сложа руки" и молчать,ждать когда закончится "проверка документов"?Есть ли гарантии,что  все это закончилось бы только проверкой документов,или мало у нас примеров трагических.

 «Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, узнав о случившемся, предпринял меры для поиска журналистов, и правоохранительные органы провели проверку попытки похищения. Никаких результатов она не дала, однако Ахильгов убежден, что пытавшиеся запугать журналистов силовики были "гастролерами". Он пишет об этом в своем блоге и сообщает о намерении все же разобраться, кто они такие.

 Что означает "гастролер"? и еще с машиной без номерных знаков,которые разъезжают по республике минуя все посты..Кому не выгодно было освещение этого митинга?Мало вероятно,что установять кто это были "гастролеры" или "гастрабайтеры" или кто-то еще...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:00, 16 июля 2018
266
"Чеченский министр Умаров призывает не скрывать многоженст..."
avatar
07:58, 16 июля 2018
266
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
avatar
07:56, 16 июля 2018
266
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."