RSSЮсупова Лидия

Часть 27.Защитительная речь адвоката Абубакарова Ж. Свидетель Антонов

02:18, 10 марта 2010

Если излагать показания скрытого свидетеля Антонова В., оглашенные в его отсутствие и без согласия стороны защиты, в нарушение требований ст. 281 УПК РФ, то он показал (т.6 л.д.66-68): «что он 19 июля 2005г., около 12.30-13-00, на своей автомашине ВАЗ-21099 находился на ул.Лесная в с.Знаменском, Надтеречного района. В это время его стоящую машине обогнала автомашина УАЗ серого цвета, с цельнометаллическим кузовом. Не дождавшись своего товарища, которого он ждал, он поехал вслед за автомашиной УАЗ. При подъезде к перекрестку с ул.Центральной, его с левой стороны обогнала автомашина «ВАЗ-21099» серебристого цвета, а справа обогнала автомашина «ВАЗ-2106» белого цвета с тонированными стеклами. Когда он уже подъехал к перекрестку с ул.Центральной, с нее на ул.Лесная свернула автомашина «Вольво». Пропустив автомашину «Вольво», водитель УАЗа резко остановился, приняв влево, и создал ему помеху. Водитель УАЗа вышел из машины и направился к передней части машины, как бы с целью открыть капот. Он (Антонов В.) в этот момент проезжал мимо и хорошо разглядел водителя. Затем водитель автомашины УАЗ вернулся к своей машине со стороны дверцы водителя и выровнял сидевшего на переднем пассажирском сиденье человека. Перед автомашиной УАЗ находилась впритык автомашина «ВАЗ-21099» серебристого цвета. Выровняв человека, водитель автомашины УАЗ пересел в автомашину Ваз-21099 на заднее сиденье. На правой проезжей части, напротив автомашины УАЗ находилась автомашина «ВАЗ-2106». Когда водитель автомашины УАЗ садился в машину, автомашина «ВАЗ-2106» в тот момент поворачивала на ул.Центральную, налево по ходу движения. После того, как водитель автомашины УАЗ сел в автомашину «ВАЗ-21099», последняя резко тронулась и поехала вперед по ул.Лесная в направлении строящейся автомойки. Он запомнил, что номер начинается на «26 » 95регион, третью цифру он не запомнил. В каком направлении уехала «ВАЗ-2106» он не заметил. Проехав около 200м., он купил в ларьке сигареты и поехал обратно. Свернув на ул.Лесную, он заметил на автомашине УАЗ повреждения, похожие на огнестрельные. Повреждения были на лобовом стекле в виде трещин, а также на левой стороне машины со стороны водителя. Лицо водителя автомашины УАЗ было похожее на человека славянской внешности». Если исходить из показаний Антонова В., то его показания противоречат показаниям обвиняемых, а также показаниям свидетелей, которые слышали выстрелы из автоматического оружия. Почему-то Антонов В., который находился якобы в 200-т метрах от автомашины УАЗ эти выстрелы не слышал.

Если исходить из того, что Витригов А.Я. добровольно дал правдивые показания, то почему он не описывает, каким образом рядом с ним в автомашине УАЗ оказался труп, почему его показания противоречат показаниям Агамерзаева А.Ш. и Тунтуева А.Х. даже в самом элементарном вопросе, кто находился рядом с ним в автомашине УАЗ. Самое правильное и естественное объяснение этому в том, что Витригов А.Я. в с.Знаменском не находился и оговорил себя вследствие примененного к нему физического и психического насилия.

Более того, скрытый свидетель указывает на то, что рядом с местом преступления проезжала автомашина «Вольво», которых не так много, почему не установлен и не допрошен водитель указанной иномарки «Вольво», который является ценным свидетелем?

Найдите Кавказский узел у партнеров: