RSSЮсупова Лидия

Правоохранительные органы Чечни заявляют о задержании бывших боевиков. История амнистированного.Часть 2

17:16, 01 марта 2010

Речь о тех, кто был  боевиков или пособником боевиков. У каждого из них своя история, причины. Одних осудили, другие пропали без вести, или расстреляны.Во всех перечисленных случаях, не разбирались насколько виновен.

В одном из постов, я рассказывала историю одного своего подзащитного, который не счел нужным амнистироваться. Эта же история  о том,что происходило в случае амнистии. Некоторые жители Чечни, принимавшие участие  в ополчение. Поверили в амнистию  и решили амнистироваться. В 2000 году один из жителей Ачхой-Мартановского района, Чечни, пробыв месяц в отрядах сопротивления, рискнул стать законопослушным гражданином. После амнистии пошел работать в структуры, которые формировались из числа местного населения. Этот шаг трагически закончился для него и его семьи. Не указываю фамилию, по просьбе родных.

2001 год. Рассказывает брат амнистированного:«Под утро около 3 часов мы проснулись от того, что услышали рев военной техники. Выбив ворота,  во двор въехал БТР. Были еще военные машины «Уралы», оттуда стали выпрыгивать  военные. Они  сразу открыли огонь по дому. Стекла полетели  вдребезги. Взломали  входную дверь, ворвались в дом. Крушили все, что им попадало под руки. Потом стали обыскивать, забрали все, что могли, все, что было для них ценно. Деньги, золотые украшения, посуду, ковры. Потом  они уходя взорвали дом.

Мама была ранена в живот, несмотря, что она ранена, они ее взяли и использовали как  «щит».Ее истекающую кровью, бросили во дворе, командующий этой операцией, «Кричал пусть сдохнет».Позже  военные все таки ее повезли в больницу. Где она была прооперирована» Я тоже был ранен.

 Военные ворвались и в дом, где проживает другой брат.Рассказ брата:

«Услышал, что по улице приехала техника и остановилась рядом с нашими домами. Началась стрельба. В окно  увидел, что из дома брата вырвалось пламя. Я хотел  выйти,  но в доме была уже большая группа военных. Они кричали, «Выходи»!Испугавшись за жизнь дочери,.Я прижав ее  к себе сказал, что без нее не выйду  лучше пристрелите нас обоих.. Военные   были без масок .  Меня вывели на улицу и  держали около дома. Один из военных стал кричать, чтобы расстреляли меня, на меня наставили оружие, но вмешался другой  военный, который не позволил выстрелить. Не знаю, сколько это длилось. Они спрашивали про амнистированного.Он постоянно находился на работе. Перемещался по республике, по району. Не знаю, что им мешало его задержать  на работе. Для них это труда не составило бы, если он был в чем-то виноват .Я до сих пор не знаю, что с ним стало. Убили они его в ту ночь или увезли живым. Ни человека, ни тела. После того как мать выписалась из больницы, она сразу обратилась  с заявлением  прокурору республики об исчезновении сына, о грабежах, о произволе военных. Никто не расследовал, то, что  произошло. Спустя два года мать  умерла,  не выдержала того,что ей пришлось пережить.».

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38671

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: