RSSЮсупова Лидия

В Грозном обнаружены источники радиоактивного излучения

15:44, 24 декабря 2009

Сколько же таких ящиков еще найдутся по Чечне? Ничего удивительного в этом  нет.Не исключено,что  территория республика  подвержена  радиоактивному излучению.Вспомним события декабря 2005 года массовое заболевание школьников в станице Шелковской.Тогда помнится, "установили диагноз-психоз" якобы дети пережившие стрессовые ситуации,  обвиняли журналистов в "раздувание" не существующей проблемы и многое другое.Насколько мне известно, детям так и не смогли установить диагноз, и родители и дети остались одни со своей проблемой.Читаю протокол совещания родителей пострадавших детей и представителей Министерства здравоохранения,депутатов Ласкова Ю.Ф. и Манцаева В.Ж. Повестака дня :

1.О состоянии детей,заболевших болезнью неясной этиологии

2.О мерах по дальнейшему лечению детей

Дата проведения не отражена,но ясно,что это в период 2006 года.Приведу несколько высказываний из протокола.

"Гаджиева А. отдел материнства и детства-Встречались со всеми родителями и детьми,постоянно держали вопрос на контроле.Клиника в г.Ставрополе-эта самая лучшая клиника на Северном Кавказе.Была надежда на улучшение.Выезжали в населенные пункты,остматривали детей.Смотрели выписки из   истории болезни,но на руки вам не дали по соображениям: находятся в ЦРБ, необходимо выработать тактику дальнейшей программы по лечению детей."

Отрадно, что по  соображениям,(каким только) не дали на руки  историю болезни....Находится рядом со своим ребенком и видит его страдание, это  выходит нормально.Далее в протоколе

"Вопрос: Какой диагноз заболевания детей?

Ответ: Подробно разъяснит специалист."

Представитель здравоохранения ответила,что затрудняется назвать диагноз.

"Депутат Ласков Ю.Ф. -Мы незнали диагноза,такой случай был в США.Предложения собрать детей и вывести за рубеж,чтобы определить диагноз и  назначить лечение.

"Манцаев В.Ж- я самого начала взял этот вопрос на контроль.Диагноза до сих пор не знаем, если бы знали,то сказали.Комитет по здравоохранению Народного Собрания занимается этим вопросом.Ставится вопрос о выделении  1,5 млн.., рублей для лечения детей"

Были заболевшие дети  и в клинике в Ставрополе и некоторые в Москве, но мало чем им смогли помочь.

Как мало чем, могут помочь и тем  детям и взрослым, которые находятся в онко -клинике в г.Ростове-на Дону, в Москве.

Сами по себе ящики с радиоктивными веществами с неба не падали и не падают...Страшно представить последствия этих войн.Можно говорить  на всех уровнях, что запрещенное оружие не применялось в Чечне. ...Российские военные применяли оружие с химическим составом в Чечне.Многие жители города не смогли уйти в Ингушетию  беженцами.Выбор был один остаться,  и выживать от постоянно воющих самолетов,обстрелов.Конец декабря 1999 года в Старопромысловском районе г.Грозного, мы просто задыхались  от запаха, даже запахом не назовешь,просто  была жуткая вонь,который появилась,после того того как в очередной раз  пролетели самолеты над поселком,изрыгая свой груз."Подарки к Нового году" шутя мы называли меж собой, очередные бомбадировки.

Конечно никто не будет  озвучивать, что реальная угроза в республике  здоровью людей, экологии существует.Минздрав будет занижать численность заболеваемости среди населения республики, так принято было всегда . Наверное нет  туберкулеза, нет онкобольных  младенцев, взрослых.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19812
3 ..Бэн Джойс.
5973
12237
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38704

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: