RSSЮсупова Лидия

Цена нашей жизни...

13:17, 15 ноября 2009

Порожденные безнаказанностью преступления не один год будут  о себе  давать знать, во всех уголках нашей страны. Проявляется это во всех сферах нашей жизни, от  элементарных норм  поведения   до должностных преступлений  Носители  безнаказанности защищены  системой, они востребованы  и нужны системе,  отдельным лицам наделенными  рычагами власти, некоторым слоям  нашего общества. Совершенные  и совершаемые преступления на территории, объявленной «зоной  проведения КТО»  имело и имеет  узаконенное право на  убийства и похищения людей,  ликвидация тех, кто обличал и обличает данные преступления. Выполняя свой человеческий  и  профессиональной долг, ценой своей жизни. Что же послужило причиной гибели руководителя организации «Спасем поколение» Заремы Садулаевой и ее супруга, мы не узнаем.Маловероятно узнать истину  в ближайщее время  и о  гибели Анны Политковской, Наташи Эстемировой, Макшарипа Аушева и  многих других, которые   были неугодны  системе.

 Вспомнились  события 2004  года .Словно какой-то  злой рок преследует ребят из организации  "Спасем поколение". 

 

15 мая  2004 года, по улице Богдана Хмельницкого в многоквартирном доме 141  г.Грозного по «ликвидации боевиков» стоила жизни  руководителю  организации «Спасем поколение» Мурадову М и  другим  гражданским лицам. Жильцы  дома 141 по улице Богдана Хмельницкого, где и проводилась указанная операция, были  очевидцами происходящего, а впоследствии этого и жертвами грабежа, учиненного  представителями силовых структур. Мобильные телефоны, радио и видео аппаратура, женские украшения  и т.д. были  так же объектами  спец операции.

Рассказ жертвы грабежа:

 

« Федералы» приехали на  «Уралах», «таблетках», окружили наш дом , и еще несколько  близ стоящих домов. Затем я услышала как по лестнице поднимаются, стучать и ломают  двери квартир слышны были их крики, «Где оружие?».Услышала выстрелы. Я хотела выйти на лестничную площадку, но мой отец мне запретил. Через несколько минут нашу входную дверь стали выламывать  , и  к нам ввалились  «федералы», они были в масках, наведя на нас оружие  поставили нас с отцом у стены в прихожей, сами стали всюду рыться, вырвали у меня из рук мобильный телефон, потом один из них сорвал с моих ушей золотые серьги, разорвав мочку уха. Пытаться защищаться было бесполезно.»

 

Рассказ очевидца: « Утром около 9 часов я собиралась идти  на рынок, услышала звуки подъезжающей техники.Выглянула в окно, увидела как нашему  дому подъехали «Уралы, несколько БТР, было много военных, они стали  перекрывать дороги, окружать дома Через некоторое время , вокруг  наших домов появился дым, потом я узнала, что «федералы» использовали дымовые шашки, для своих целей видимо. Началась  стрельба. В соседнем доме они убили молодых ребят. Потом только я узнала, среди убитых был руководитель общественной организации. Грабили жителей домов. В нашем доме  умер мужчина, у него поднялось кровяное давление, они не дали вызвать скорую помощь,  даже местную милицию близко не подпускали.  С ними я  видела  мужчину с  камерой, в сопровождение военных. Потом по телевизору в новостях показали, проведение этого мероприятия. В квартиру они ко мне тоже ворвались, но увидев, что  кроме матраца на полу у меня в квартире ничего нет,  сразу ушли..»

 

 

После проведения казанной спец.операции. Представители ФСБ  изъяли всю  оргтехнику из офиса организации «Спасем поколение», а самих сотрудников стали не официально вызывать на  «допрос».Мне довелось сопровождать одного из сотрудников организации  при очередном приглашение его в ФСБ. Мы подошли в назначенное время к  проходной здание ФСБ. Достаточно долго  ждали,  выхода к нам  сотрудников . Вышли трое, двое были вдрызг пьяны, один  трезвый. Игнорируя мое присутствие, они сразу «набросились» на сотрудника  организации, со словами «Что ты не мужчина? Пришел в сопровождение женщины… и еще что-то….   давя на его самолюбие.. Я вмешалась в их разговор, реакция одного из сотрудников, который еле держался на ногах была   мгновенной, несмотря на его состояние. Трезвый коллега  его пытался утихомирить. Посыпались угрозы и в адрес сотрудника организации и в мой адрес,  в итоге наша встреча закончилась тем, что мы с сотрудником  организации «Спасем поколение» ушли, вдогонку неслось  «Ты еще пожалеешь, что ушел…» адресовалось это сотруднику организации «Спасем поколение».

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38651

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: