RSSЮсупова Лидия

МВД: за двое суток в Чечне убиты 12 боевиков

13:07, 14 июля 2009

«Сотрудники МВД РФ по Чечне 11 и 12 июля убили в нескольких районах республики и в Грозном 12 предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление.
   В ночь на воскресенье, 12 июля, в Заводском районе Грозного сотрудники МВД и ОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пытались остановить автомашину "Жигули". Пассажиры автомобиля открыли огонь.
 
  В этот же день в Шалинском районе республике в пять утра милиционеры попытались остановить машину ВАЗ-2109, из которой по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем были убиты три возможных члена НВФ».

   Сложно судить о том, насколько достоверна информация нам об убийстве предполагаемых  боевиков. Однако,  исходя из  предыдущих сообщений в СМИ о  возможной гибели или тяжелых ранениях руководителей вооруженного подполья, когда  желаемое спешно выдавали за действительное, приходится сомневаться.
   Задаешься вопросом: почему же после отмены КТО в Чечне начинает нарастать волна  похищений людей, факты демонстративной расправы представителей силовых структур над предполагаемыми боевиками, обстрелы и убийства  самих сотрудников правоохранительных органов?  С чем связан такой всплеск трагических событий? Сдерживал  ли режим  КТО ситуацию в целом? И какие силы более заинтересованы  в эскалации напряжения в республике?..


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."