RSSЮсупова Лидия

В Чечне прошла акция родственников пропавших без вести

11:30, 10 июля 2009

«Участники акции держали в руках фотографии родственников, большинство из которых было похищено военнослужащими и сотрудниками силовых структур, плакаты с требованиями установить местонахождение пропавших и наказать виновных».

   Этих самых «виновных» направляли в республику  для того, чтобы  «наводить  конституционный порядок» и «антитеррористическую операцию», а  не для того, чтобы впоследствии судить, даже за самые тяжкие преступления. И награждали их орденами и медалями тоже не для этого.  Они еще нужны системе, востребованы ею.
  Режим  КТО  формально отменен в Чечне, но  он присутствует на всем Кавказе. И кто же будет проводить  «эффективные  спецоперации», если создать такой прецедент?  Смердящая политика властей по своему характеру призвана быть глухонемой ко всем обращениям  своих граждан, и неважно: касается это незначительных нарушений их, граждан,  социальных или иных прав, или тяжких преступлений в отношении них.       Похищения, убийства, исчезновения  людей, как и многое другое, с чем мы сталкиваемся в нашей нынешней повседневности, само за себя говорит о системе, о ее истинном отношении  к людям.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:58, 26 апреля 2018
Elf
"Сыдорук отчитал чиновников в СКФО за низкие сборы взносов..."