RSSЮсупова Лидия

МВД насчитало в Дагестане не более 100 боевиков

15:35, 09 июля 2009

«Численность боевиков в Дагестане не превышает 100 человек. Об этом, ссылаясь на оперативные данные, заявил, заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмалов на пресс-конференции 7 июля, в ходе которой поделился с журналистами итогами 8-го этапа специальной комплексной профилактической операции, проходившей в республике с 1 марта по 30 июня».

Это похоже на перепись боевиков. В таком случае, может нам предъявят фамилии,  имена, адреса?
И что  мешает  правоохранительным органам задержать указанных лиц? Возможно, наивным покажется  мой вопрос, но дело не в моей наивности, а том, что власти нас – людей – считают именно таковыми.

«Помимо этого Магомед Исмаилов сообщил, что дагестанские боевики получают финансовую поддержку от местных бизнесменов - многие предприниматели в республике платят участникам НВФ, в обмен на то, что боевики обещают не трогать их, пишет "Lenta.ru"

Читая эти строки, удивляет выдаваемая информация  о «крышевании»,  этим у нас по всей стране занимаются  представители правоохранительных органов, дань  налагается  на всех без исключения: начиная со старушки торгующей завядшим букетом цветов  у станций московского метро, и заканчивая  бабушкой торгующей семечками где-то в глубинке. А если говорить о дани с мелкого, среднего, тем более крупного бизнеса, то все и так все знают.

«По словам замминистра, за три месяца СКПО (специальной комплексной профилактической операции) было изъято более 300 единиц огнестрельного оружия, из которых 20 автоматов Калашников различной модификации, 164 пистолета и другое стрелковое оружие. Изъято также  30 тыс. боеприпасов к ним. За отчетный период было задержано 560 преступников.»

Такие строки  часто  напоминают   советский период нашей жизни: рапорты о трудовых достижениях  шли во всех сферах жизни нашей необъятной  Родины. Рабочие и  колхозники рапортовали о высоких показателях выполнения пятилетки.  И все в цифрах и цифрах,  за которыми  ничего не было, как трудились от зари до зари так и трудились. Как жили, сводя концы с концами, так и жили. И сейчас цифры, за которыми стоят жизни,  судьбы людей. Цифры о количестве убитых, раненых. Цифры изъятых единиц и боеприпасов,  как  собранный урожай. И сейчас живем  не зная, что же завтра будет: КТО, или СКПО или еще что-нибудь…

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: