RSSЮсупова Лидия

Геннадий Гудков: в Ингушетии должно быть введено прямое президентское правление

02:32, 05 июля 2009

«В Ингушетии должно быть временно введено прямое президентское правление, считает заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков (фракция "Справедливая Россия").

"Совершенно очевидно, что восстановить порядок в Ингушетии силами соседней Чечни весьма сложно и после сегодняшней
вылазки боевиков, расстрелявших колонну из чеченских милиционеров, становится совершенно очевидным, что главную роль в стабилизации ситуации в Ингушетии должен взять на себя федеральный центр и в республике должно быть введено прямое президентское правление", - сказал Гудков.

Удивляет, однако, депутат своим высказыванием по поводу того, что  восстановить порядок силами  Чечни весьма сложно,  будто в самой Ингушетии был другой взгляд на данную ситуацию. Насколько эффективными были  меры российских силовых структур всех  подразделений в Чечне,  нам всем достаточно хорошо известно.
  И то, что  главную роль по стабилизации в Ингушетии именно в данный момент, с учетом сложившейся ситуации,  должен взять на  себя федеральный центр, тоже очевидно. Но очень серьезный вопрос заключается в том, насколько адекватно федеральный центр оценивает эту ситуацию,  его способность и политическую волю  к реальному решению основных проблем в республике, а не имитацию их решения.
   




КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."