RSSЮсупова Лидия

В Ингушетии в результате обстрела погибли девять милиционеров из Чечни

16:53, 04 июля 2009

Сегодня около 09.30 мск, по данным правоохранительных органов республики, на центральной улице селения Арши Сунженского района был обстрелян автомобиль "Газель", в котором находились сотрудники чеченской милиции. По словам министра внутренних дел РФ по Чеченской республике генерала Руслана Алханова, эти милиционеры принимали участие в совместной спецоперации по нейтрализации боевиков."

   Каждый раз, когда поступают подобного рода сообщения, думаешь: Откуда берутся боевики в таком количестве и откуда у них столько возможностей, когда каждый день нам объявляют об убийстве групп боевиков  то в одном месте, то в другом?  В связи с этим вспомнила противоречивую историю  одного бывшего боевика, впоследствии вынужденного вступить в ряды сотрудников одной из силовых структур,  чтобы  как-то оградить себя,  свою семью от ночных визитов непрошенных вооруженных гостей  в масках, приезжавших на БТРах и УАЗиках.
 «Некоторое время наше подразделение  дислоцировалось на территории города, затем нас повезли в горы, - в  Веденский район – для проведения «спецоперации» против боевиков, совместно с подразделениями федералов» – рассказывал он. «Проведя сутки  вблизи селения, чеченцам дан был приказ идти в направлении, где якобы  находится база боевиков. А федералов, которые приехали с нами, за несколько часов до этого неожиданно направили в другую сторону, причем, не сообщив никаких подробностей об этом нам.
 При  подходе к назначенному месту на  наше подразделение,  состоявшее только из чеченцев,  был открыт шквальный огонь…
Когда вернулись на место дислокации,  к нам на бронированном УАЗике приехал представитель  федералов для подсчета потерь среди нас, чеченцев. Но так и осталось невыясненным, куда тогда подевалась федеральная военная техника и люди, которые приехали на совместную вроде бы «спецоперацию».  После ряда таких «совместных спецопераций»,  я решил уйти со службы. Хотя меня и предупредили, что если уйду, то мне не поздоровится. Спустя недели две ко мне в дом, ночью ворвались  вооруженные люди в масках, с ходу  стали производить обыск, «нашли» гранаты, патроны, пистолет. Итог ясен: арест и обвинения в незаконном хранении  оружия и боеприпасов»  

Можно, конечно,  порассуждать о том, были ли стрелявшие в чеченских милиционеров боевиками?  Но практически невозможно ни доказать это, ни опровергнуть с точностью. В этом хаосе сложно разобраться, кто есть кто? Никто не говорит, что боевиков там нет и что они не совершают обстрелов на военных. Но практика многочисленных случаев расстрела  мирных людей, которых  впоследствии выдают за боевиков, дает основания усомниться в достоверности официальных сведений. И  очень часто, когда поступают подобные сообщения, я вспоминаю вышеизложенную историю.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: