RSSЮсупова Лидия

По данным следствия, покушение на Евкурова могла совершить сестра убитого боевика

15:47, 23 июня 2009

    Насколько реальна  подобная  версия? Теоретически, это возможно, но практически, на мой взгляд,  нет.  Особенно с учетом  весьма профессиональной подготовки совершенного на президента Ингушетии покушения. Ведь, как объясняет следствие,  даже машина сопровождения президентского кортежа не смогла отсечь  смертоноcную иномарку. Более того,  по сообщениям различных информагентств, ссылающихся на официальные источники, иномарка числилась в розыске в Москве, что  лишний раз позволяет говорить о тщательной и профессиональной подготовке данного теракта. Хотя поступающая с каждым часом информация становится все более противоречивой. Возникает ощущение, что версия  о том, что  теракт совершен из-за мести, устраивает очень многих.   Порядком поднадоело происходящее, что называется, простым людям, которые стали главной мишенью тех, кто зарабатывает на их убийствах, похищениях,  обворовывании и т.д. Все эти проблемы  так или иначе замыкаюся на коррупции.   И коррупция – явление  отнюдь не регионального масштаба, она простирается далеко за пределы Ингушетии и всего Северного Кавказа.  Почему-то,  представители и руководство Счетной палаты страны с их  бесчисленными инспекциооными поездками и ревизиями, ранее никак не могла обнаружить факты «нецелевого» использования денежных средств, направляемых из центра и возвращались оттуда с довольными лицами…

 Отслеживая  деятельность Ю-Б. Евкурова с самого начала,  можно легко догадаться, что она, его деятельность, могла не устроить многих.  Проблему с  сопротивлением вооруженного подполья  не  решить  одними спецоперациями, уничтожением людей. Кажется, это хорошо понимал и ингушский президент.  Не решили же эту проблему полностью в Чечне, несмотря на то, что   все  ресурсы армии, внутренних войск и спецслужб были брошены на это в последние годы. Впрочем, а может не очень-то и хотели и дестабилизация в регионе, позволяющая  устраивать здесь военным свои порядки,  приносящие им массу всевозможных, вполне ощутимых дивидендов,  устраивает систему?..

 Борьба с коррупцией,  как сказал президент РФ,  должна быть повсеместной. И пусть она превратится в масштабную зачистку от коорупционеров и казнокрадов по всей стране, а не только в отдельных ее регионах.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: