RSSБеслан. Жизнь после теракта

Попытки «заглушить» деятельность «Голоса Беслана» не прекращаются.

17:51, 19 апреля 2010

Сегодня я ездила в Беслан на интервью с руководителем Всероссийской общественной организацией «Голос Беслана» Эллой Кесаевой. Она рассказала о том, что власти Беслана до сих пор предпринимают попытки «заглушить» организацию, не считаются с ними, делают вид, что «Голоса Беслана» не существует и говорят об этом приезжим журналистам.

 

«Когда мы делаем запросы в администрацию города,то на наши письма не отвечают. Только однажды ответили, на годовщину трагедии. Мы подняли говорили о том, что город, где пострадали люди, пропиарился, заткнул все свои хозяйственные дыры на крови детей, но ничего не сделал для потерпевших. И мы составили план проекта того, как надо работать. Мы указали необходимость составить картотеку, учитывать нет только инвалидов, но и тех, которые болеют и еще не стали инвалидами,составить картотеку по диагнозам, о том,что нужно изыскивать возможность лечения, потому что реабилитационный центр не занимается детьми до 18 лет. Нет социальной политики поддержки потерпевших в теракте . Мы, люди, общественные организации, которые этот вопрос настойчиво поднимаем, нас не слышат. С нами не считаются, власти делают вид, что нас нет. Это политика, заглушить нас, до сих пор продолжается»

 

«Голос Беслана»-это дело республики и руководства города. И когда журналисты обращаются к руководству города, то они делают удивленные лица и говорят, что такой общественной организации нет. Мы очень известная организация, с нашим мнением считаются,мы уже признаны правозащитниками. Такая установка дана- «Голоса Беслана» нет»- убеждена Кесаева.

 

Чтобы им было проще работать, в настоящее время члены «Голоса Беслана» намерены зарегистрировать организацию, которая станет филиалом организации «За права человека» под руководством Л. Пономарева и сейчас прорабатывают устав организации.

 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: