RSSБеслан. Жизнь после теракта

Чиновники из Москвы считают, что принятие закона о статусе жертв терактов вызовет раздражение другой части населения России.

18:39, 24 марта 2010

Осенью прошлого года, в Москве Совете Федерации обсуждали необходимость принятия закона о статусе жертв терроритисческих актов. На федеральном уровне с инициативой выступил сенатор от Северной Осетии Александр Дзасохов. Он предложил создать рабочую группу, состоящую из членов СФ и депутатов Госдумы, которая приступила бы к подготовке закона о жертвах терактов.

 

Выступая на заседании комитета по обороне и безопасности, проходившего в рамках Дней Северной Осетии в Совете Федерации, вице-спикер республиканского парламента Азамат Хадиков заявил, что «в настоящее время федеральное законодательство не может обеспечить полноценную долговременную поддержку людей, пострадавших от терактов».

«Государство должно брать на себя ответственность за пострадавших в терактах, поэтому нужно принять один специальный федеральный закон», — сказал А.Хадиков,имея ввиду закон о статусе жерт теракта,введения которого пострадавшие ждут уже два года.

Во время визита членов Общественной палаты РФ заместитель председателя парламента Северной Осетии Станисла Кесаев рассказал им о том, что когда они выступили с законодательной инициативой по этому вопросу, то из одного из департаментов правительства России они получили,прямо таки, идиотское письмо. Позволю себе процитировать,то ,что он сказал :

 

«Установление льгот жертвам теракта вызовет раздражение другой части населения России. Раздражение на предмет того,что они не стали жертвами теракта? И дополнительные льготы и преимущества?Да Господь избавь от таких льгот и преимуществ».

 

Вот так некоторые высокие чиновники относятся к трагедии, равной которой за последние двадцать лет на Кавказе не было.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:51, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
05:45, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."