RSSЦыганский разговор

Неонацистский конфуз Саркози

14:28, 31 июля 2010

Власти Франции намерены эвакуировать около трехсот незаконных цыганских таборов и выслать цыган, нелегально приехавших из других стран Евросоюза. Об этом объявил глава МВД страны Брис Ортфё после экстренного заседания кабинета, созванного президентом Николя Саркози.

Три дня назад на совещании обсуждалась ситуация в долине Луары, где произошли столкновения цыган с полицией - после того, как при попытке скрыться от полиции был застрелен цыганский юноша. Саркози заявил, что все виновные будут строго наказаны, и отдал распоряжение выдворить из страны всех нелегальных иммигрантов-цыган.

Президент назвал цыганские таборы рассадником наркоторговли, детского рабства и проституции.

По оценкам французских властей, в стране находятся около 15 тысяч приезжих цыган - в основном из Румынии и Болгарии, вступивших в ЕС в 2007 году.

Тенденция для всех стран - и для давно демократичных и недавно - одна и та же. Монологизм власти в отношениях со своими гражданами. Слышать другую сторону не желают. В равноправный  диалог вступать не хотят. Реагируют не на причины, а на печальные последствия. Саркози тупо отреагировал на ситуацию в Луаре. Власти Чечни и Краснодарского края не менее тупо отреагировали на побоище в лагере "Дон", власти Волгограда вообще не отреагировали на межэтнический конфликт азербайджанского и чеченского кланов. О профилактической работе - ни слова, ни намека. Чем занимаются департаменты по работе с национальностями, о чем думают многочисленные чиновники, получившие соответствующее образование и немалые зарплаты. Ни во Франции, ни в России так и не научились РАБОТАТЬ с межнациональными конфликтами. НЕ НАУЧИЛИСЬ! Вот теперь расхлебываем. Из Ингушетии чеченских футбольных болельщиков провожают камнями, в Волгограде чеченцев режут, а цыган убивают пьяные подростки. Во Франции толпы африканской молодежи жгут автомобили и подымают бунты на окраинах столицы. Все это - последствия преступного равнодушия и бессилия казалось бы демократических государств. Подобная индифферентность порождает неонацизм государственного и местного уровня, а также национализм в местных этнических общинах. Подобная практика не может способствовать единству наций и их сплоченности.

С этим надо что-то делать! Иначе неонацистские инициативы президента Соркази могут породить приверженцев по всей Европе...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10632
19766
3 ..Бэн Джойс.
5728
11718
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2548
37885

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: