RSSЦыганский разговор

Под Челябинском уничтожат цыганский сквот

21:55, 12 июля 2010

Сегодня в интернет-сообществе стали обсуждать проблему выселения цыганского сквота, расположенного в окрестностях поселка Шагол Челябинской области. Милиция пригрозила цыганскому табору прокуратурой и санкциями мэрии за самовольный захват пустыря. Цыгане попытались найти правду в администрации области.

 

Что из себя представляет цыганский сквот? Дома из картонных коробок и деревянных ящиков. Ни о каком водопроводе и теплоснабжении и речи быть не может. Санитарных условий – ноль. Трущобы существуют с 1994 года. И что? Вы думаете, людям как-то помогли? Нет. Наоборот. Хотят последнего лишить.

 

Есть ли выход? Думаю, да. За примером далеко ходить не надо. Волгоград. Трагедия верхнеельшанских цыган. Попытались переехать в Подмосковье – их дома сожгли бандиты. Пришлось вернуться в Волгоград на голое место. На пустыре стали строить деревянные дома (до этого были каменные двухэтажные). Власти, конечно, повозмущались. Захват-то самовольный. Но пошли навстречу – провели водопровод в цыганский поселок. И, говорят, вопрос с оформлением земли решается.

 

Могут-таки гуманизм проявлять.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."