RSSЦыганский разговор

В Венгрии цыганоубийцы приходят к власти

20:16, 29 апреля 2010

Впервые в истории Венгрии в парламент страны прошла крайне правая (про-фашистская) партия с неприлично звучащим названием «Йоббик». Нео-нацисты теперь могут сформировать третью по численности фракцию в парламенте Венгрии. 

Партия «Йоббик» стала третьей по численности фракцией в парламенте Венгрии, получив 47 мест. Она лишь немногим уступила Венгерской социалистической партии (59 мест), которая после восьми лет у власти потерпела сокрушительное поражение. Безоговорочную же победу одержала оппозиционная правоконсервативная партия ФИДЕС – Венгерский гражданский союз (ФИДЕС-ВГС), которая завоевала 262 из 386 мест в законодательном собрании страны и тем самым обеспечила себе большинство в две трети голосов.

«Йоббик» провела свою компанию под лозунгом «Венгрия – венграм». Антисемитские взгляды ее руководства, проклятия и угрозы в адрес цыган и иностранцев ранее неоднократно вызывали возмущение в соседних странах Европы. А вот среди самих венгров, прости Господи, "йоббиковцы" нашли достаточно серьезную поддержку. Как известно, подобные лозунги простимулировали правых экстремистов на серию убийств цыган в Венгрии в 2009 году.

Подобная ситуация развивается на фоне экономического и культурного кризиса в парламентах практически всех европейских стран. Если так и дальше пойдет, то не далек тот день, когда на просторах цивилизованной Европы вновь раскинутся стройные ряды зданий концентрационных лагерей, и из труб их крематориев будет валить нескончаемый тошнотворный дым.

No passaran!

Найдите Кавказский узел у партнеров: