RSSЦыганский разговор

Виртуальная ненависть

15:44, 08 марта 2010

На днях пробежался по латвийским сайтам. Зашел и на сайт одной экстремистской националистической группы. Увиденное неприятно поразило. Восемь тысяч латышских шовинистов призвали русских граждан республики по добру по здорову уезжать в Россию. Они считают, что русскоязычные жители Латвии воруют у них, коренных граждан, зарплаты. В общем, объедают их самым бессовестным образом.

Также в ряде интернет-изданий обсуждалась акция Клуба латышских националистов, предложивших выявлять так называемую «пятую колонну». Почти все посетители сайтов призвали забрасывать камнями и заплевывать автомобили с российскими флажками.

Но больше всего досталось евреям и цыганам. Прославившийся на весь мир фашист Андрис Йорданс сравнил их с гангреной и призвал власти республики провести этнические чистки. Только после вмешательства ООН Генеральная прокуратура Латвии завела-таки против Йорданса уголовное дело. Но уже в конце февраля Верховный суд республики оправдал недоумка. 16 марта Андрис Йорданс – новый кумир латышских ультра правых – намерен возглавить марш бывших легионеров СС и их сторонников. Боюсь, что Йордансовая страстная нелюбовь к цыганам и евреям сублимируется в недалеком будущем в конкретные насильственные действия со стороны латышских ультра правых.

Таковы латвийские реалии. Тяжелое экономическое положение сказывается на слабых духом людях самым отрицательным образом. Виртуальная ненависть может легко превратиться в осязаемый фашизм.

Парламентская же ассамблея Совета Европы безмолвствует…


Riga2_801_previewлегионеры_preview



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:48, 16 июля 2018
BERG...man
"По поводу Гечрипша и Цандрыпша грядет буря в стакане? Пр..."
avatar
17:33, 16 июля 2018
VAGr
"Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с..."