RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Выборы в ЮО. День шестой. Трансляция.

12:55, 02 декабря 2011

День шестой. с утра здесь особых новостей не было. погода не меняется, холодно. Баранкевич сказал о возможном отзыве депутатов, в принципе правильный шаг, чисто правовой. насчет побега Джабо ничего сказать не могу, достоверно никто не знает, распускать слухи не хочется. мне, честно говоря, не верится. по Транскаму около часа назад, в районе 12:00 без проблем знакомый переехал, так что, еще недавно открыта была граница.

но самая интересная новость для меня вот эта: 

Генпрокуратура забирает из Южной Осетии коррупционные дела

http://region15.ru/news/2011/12/02/11-52/

 

похоже, Кремль "подчищает хвосты", чтобы в республике не осталось никакого компромата, который в ненужный момент может всплыть. в общем, в Кремле напряглись, чтобы не получить нокдаун накануне выборов. кроме того, имея на руках эти материалы Джабелись и его окружение становятся гораздо более управляемыми из Москвы. 

пока же на площади какое-то небольшое количество людей, которые провели там всю ночь. чуть позже постараюсь показать что там и как. сегодня новостей отсюда будет очевидно меньше.

16:27 Олега Тезиева только что задержали на подъезде к городу Цхинвал. успел передать, то ему готовили депортацию, но сейчас связи с ним нет. Где находится, пока не известно.

17:04 стало известно, что Тезиев направляется обратно в Северную Осетию после двухчасового задержания. здесь на Юге на него заведено уголовное дело.

18:43 на Транскаме огромный затор, дорога закрыта. только что говорил с приятелем, выехавшим отсюда на север. стоят в туннеле, перед ними, говорит, еще машин 80. обычно дорогу к ночи открывают, когда снег на склонах подмерзает, но откроют ли сейчас, никакой информации нет.

21:10 дорога открыта

21:15 звонили с телеканала "Джождь", кто-то сообщил им, что из России в ЮО двигаются четыре танка, якобы уже походят к Цхинвалу. здесь, естественно, никто такого не подтверждает. видимо из ряда вчерашних "уток" по поводу того, что люди ворвались в парламент и др...

22:12 на площади танцы, люди сами себя развлекают. что им еще делать...

22:35 под звуки национальной музыки идет сбор подписей за роспуск парламента

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:26, 15 октября 2018
BERG...man
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."