RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Пятничный плейлист - Can I Kick It?

00:22, 06 ноября 2011

в прошлом плейлисте меня упрекнули, типа сколько можно динозавров ставить, давай что-нибудь новое, неужели rock-n-roll is dead? вообще-то да, я считаю, что рок-н-ролл мертв. то есть, по прежнему записываются хорошие пластинки, изредка даже гениальные, но вес это делают группы, появившиеся еще в прошлом веке. мое глубокое убеждение - в новом веке пока не появилсь ни одной великой группы. про клоунов вроде Линкин Парк не надо тут только рассказывать. хорошие группы были, но великой ни одной. а ведь до этого каждое десятилетие давало несколько таких групп, на все времена. вот например,  The Strokes, пожалуй лучшая группа нулевых, очень мощная, не очень стильная внешне (ну американцы, что поделаешь), но музыка отличная, гитары очень сочные, но в духе минимализма. я часто их слушаю, но ни одну их песен не могу назвать так чтобы великой, чтобы потрясла до души, нет у них такого. в общем, разбавлю действительно плейлист чуваками поновоей, хотя тоже не первой свежести. 

 

 

  1. The Strokes - Reptilia
     
     
  2. A Tribe Called Quest - Can I Kick it? - недавно поймал в сети радио олдскульного хип-хопа. никогда в жизни я его не слушал, а тут что-то случилось, каждое утро с него начинаю. пока не могу себе это объяснить, скорей всего, ностальгия это такая странная вещь, что можно ее поймать даже на том, от чего раньше воротило. ну типа рокеров, которые в 80-е плевались на диско, а теперь с умиленим слушают Баккару и Бони М. хотя, эта песня действительно неплохая. ведь то, что сейчас называют хип-хопом это черные девицы с огромными задами, тачки, деньги, цепи, всего этого не было раньше. все было всерьез, RUN DMC, Beasty Boys и так далее. были группы, которые пытались эскпериментировать с новым жанром, первые сэмплы и все такое. как здесь, весь ритм построен на старой песне  Velvet Underground. отлично вышло.
     
     
  3. The Rolling Stones - Mothers Little Helper - супер песня из очень старых времен. когда  Роллинги еще не превратились в матерых блюзменов, а просто сочиняли мелодичные песни.  незаболели американщиной, а были просто это был лучший период группы, все остальное с большой натяжкой. "Маленькие помощники мамы" это антидепрессанты, если что. "Doctor please, some more of these, outside the door she took four more..."
     
     
  4. The Divine Comedy - Mastermind -  одна из моих вообще самых любимых песен, одной из самых гениальных групп. учитывая то как сильно она мне нравится, я счастлив, что группа абсолютно не в роковом менйнстриме, на Западе мало известна, а в России вообще единицам. подзаголовок в моем ЖЖ это цитата из этой песни: "You don’t need a law degree to set your mind and spirit free". на том альбоме вообще настолько мощная и красивая лирика, что мне до сих пор не верится, что такие альбомы до сих пор записывают. мне трудно говорить о своих самых любимых группах и песнях, потому что говорить хочется без конца, но это слишком сильные переживания. в любом случае альбом "Regeneration" Divine Comedy, откуда эта песня,  это одно из моих самых сильных переживаний в жизни. я буду очень рад, если никому не понравится.
     
     
  5. Julian Casablancas - I'll Try Anything Once - трогательная медленная песня из неудачного фильма SOMEWHERE, ее поет чувак из  The Strokes. что удивительно, изначально это очень роковая песня, кому интересно найдите их песню You only Live Once - удивительное перевоплощение.
     
     
  6. Биоконструктор - Биоконструктор - этой песней я иногда прогоняю из дома друзей. но они до сих пор не врят мне, что песня мне действительно нравится. такой, советский Kraftwerk,  я много такой дребедени слушаю вроде первой компьютерной музыки из 80-х.
     
     
  7. The Shakemakers - Alania - потому что Алания выиграла вчера у Мордовии вопреки ожиданиям букмекеров, а эта песня вообще-то когда-то была ее гимном для кубковых встреч. записана еще в середине 90-х, записана ужасно, очень плохо, но мне все равно нравится мелодия и как играет гитара в конце. "Together, forever, with you Aaaaaaalania!"
     
    приятного прослушивания. пишите что вам не понравилось, а от чего затошнило.
     
    АЦ

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."