RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Цена 597 миллионов рублей + видео с сегодняшней акции по Электроцинку

22:40, 05 ноября 2011

хороший пост по Электроцинку от soslan-oss.livejournal.com, о доходах завода в казну республики и о том, какое отношение к гражданам республики демонстрируют его владельцы. дополняю своим видео, с сегодняшней небольшой акции в парке.


 

 

Цена 597 миллионов рублей

Недавно представился еще один повод написать об убогости идеологической конструкции "форпоста" и отсутствия в ней какого-либо смысла для осетин.  Журнал Эксперт-Юг опубликовал рейтинг крупнейших по объему реализации продукции компаний СКФО за 2010 год, а также еще ряд интересных материалов по экономике этого славного федерального округа.  Северная Осетия-Алания в очередной раз продемонстрировала жалкие результаты.  В сотне крупнейших компаний округа только две - резиденты РСО-Алания.  В том числе - достояние республики, любимец власти, the one and only Электроцинк.  Ниже немного цифр. Думаю, всем будет интересно, сколько стоит здоровье жителей Владикавказа и окрестностей.

Электроцинк финишировал в 2010 году на 16 месте в сотне, улучшив результат предыдущего года на 3 позиции.  Выручка завода - 4,56 миллиардов рублей, в 2009 году она была 3,65 миллиардов рублей.  Этот показатель за год вырос на 25%. Доналоговая прибыль народа составила 597 миллионов рублей, чистая прибыль - 461 миллион. Таким образом, за 2010 год Электроцинк заплатил 136 миллионов рублей налогов. Цена этих сотни с лишним миллионов была отчасти показана в популярном блоге на 15 регионе:

56% - анемия беременных

26% - преждевременные роды (максимум по РФ 18%)

35% - энцефалопатия новорожденных.

Эти шокирующие цифры не могут быть заслугой только Электроцинка, но его существенный вклад в них несомненен. Более того, они будут расти, потому что Электроцинк в ближайшее время собирается увеличивать объемы производства . Осчастливит кое-кого парой лишних миллионов, ну и в бюджет подкинет деньжат. Жители республики должны быть благодарны за такое счастье. Ведь, как выразился Глава, это приезжие инженеры сделали из древнего осетинского народа нацию. А до них только и знали, что пироги есть и пиво пить.  Эти цифры - только вершина айсберга.  Влияние завода на экологию республики гораздо глубже.

С тех героических времен, наверно, менталитет у многих так и не поменялся. Электроцинк - образец какой-то неоколониальной модели. Есть завод, имеющий прибыль в 597 миллионов рублей. И есть народ республики, или туземцы, которых гробят за эти 597 миллионов. Гробят их еще нерожденных детей и беременных женщин. И заодно все это - пример того, во что осетин превратили или хотят превратить. Безмолствующий народ, во всем покорный, не должный даже заикаться о каких-то эфемерных вещах типа своего будущего. Кого и когда интересовало будущее туземцев?

136 миллионов рублей налогов. Сколько их платил Исток, бывший лидером рынка шампанских вин всей России? Его и созданные им рабочие места почему-то не смогли защитить, авторитета не хватило, видно. А вот Электроцинк должен работать в черте города и медленно убивать его жителей. Некоторые клоуны его даже градообразующим предприятием называют.

Спасение утопающих... Дальше все понятно.