RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

О югоосетинской оппозиции

15:17, 27 мая 2009

Через четыре дня выборы в парламент Южной Осетии, которые привлекли уже и так немало внимания предвыборными скандалами. Разрозненная оппозиция, которую многие и не считали до этих выборов оппозицией, благодаря давлению югоосетинских властей смогла сплотиться и внятно заявить о себе. Правда в Москве.

Об этом и хотел поговорить. Все югоосетинские оппозиционеры сейчас следят за выборами или из Москвы или из Владикавказа и по-видимому в день выборов в Южной Осетии появляться не собираются.

Кто-то мотивирует это угрозой для жизни, кто-то вообще говорит, что его просто туда не пускают. Если честно, не верю до конца ни тому ни другому.

То есть, угроза наверняка есть, и я сам, например, не знаю нашел бы в себе мужество выступать открыть против таких властей как сегодняшние цхинвальские власти, но и делать этого из другой страны тоже не стал бы. Ведь есть же и другие примеры.

Вот например Тимур Цховребов постоянно находится в Цхинвале, а уж кто-то, а Тимур постоянно и резко критикует местную власть. Так более того, он пробился и в местный телеэфир (ссылку я давал в предыдущем посту). Он тоже в постоянной угрозе, к нему и в дом недавно врывались с оружием, а раньше его и избивали.

Конечно не каждый на это решится, но Тимур делает огромную работу, он постоянно на виду. А вот новым оппозиционерам стоило наверно попробовать поработать в Цхинвале.  Попробовать сделать тот же пикет. Хотя я допускаю, что эффект от активности в Москве тоже есть, но все же баллотироваться на выборы из другой страны не совсем правильно. В итоге это уже играет против их репутации.

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5955
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38688

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: