RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

вопрос недели. полуидея...

14:25, 21 сентября 2011

хочу как-то оживить блог, последнее время такое ощущение, что он умирает. дело не в количестве комментариев, просто наверно такое чувство бывает у всех, кто давно и регулярно ведет блог. чувство, что поводы для обсуждения новые, а выводы все те же, по кругу как будто все идет. хочется как-то встряхнуть его, обновить содержание, что ли... иногда вспоминаю как делали радиоэфиры на ЭхоМосквы и здесь можно было заранее задавать вопросы участникам. правда, это было всего пару раз, но тем не менее, мне нравится, когда блог работает интерактивно.  

в общем, давно была идея сделать что-то вроде "вопроса недели", на который отвечают несколько известных или не очень известных людей в республике. например, семь человек отвечают на один и тот же вопрос. я записываю их на видео и выкладываю здесь, с лимитом ответа до двух минут.

ну например, каждую пятницу здесь модно будет предложить и выбрать самый важный вопрос прошедшей недели. за выходные я делаю все эти интервью и в понедельник выкладываю без комментариев на обсуждение. 7 человек по две минуты = 14 минут. многовато, вообще-то, утомительно смотреть. или нет?

все конечно от состава зависит. конкретных людей пока у меня нет в голове, но я думал так: чиновник, общественный деятель, блогер, деятель культуры, прохожий, еще кто-нибудь, не знаю... но состав обязательно всегда один и тот же. ну максимум двое могут меняться, а пять остаются всегда прежними. семь ответов на вопрос недели. что думаете?

хотя, семь может это и много. где их взять вообще, чтобы интересно было. есть какой-нибудь знакомый маршрутчик, у которого есть свое мнение обо всем в мире?

вообще, самые главные опасения связаны с тем, что это просто будет скучно, не интересно. может ограничить время ответа до 1 минуты? в общем, выслушаю все мнения и предложения. если на фиг это не надо, так и говорите. например, за публикацию блога в Модном Владикавказе проголосовали здесь, и отлично, как и решили, до сих пор в каждом номере бывает один пост. за что еще раз спасибо всем абсолютно тогда высказавшимся.

АЦ

UPD:  если все же есть интерес, то предлагайте сразу кого бы вы хотели видеть в таком проекте.