RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Митинг против терактов и произвола властей (перепост)

16:17, 05 сентября 2011

уже даже и не помню, когда у нас в последний раз задерживали людей после митингов. понятно, что митинг был несанкционирован и полиция имела право задердать орагнизаторов, но этих митингов за последнее время коммунисты проводили там же большое количество, и по той же теме. что-то не помню, чтобы после этого кого-нибудь уводили насильно. дальше перепост от Марии Плиевой. но прежде еще фотография с митинга от блогера justromantic.

 

Вчера во Владикавказе прошел несанкционированный митинг на площади перед мэрией города. Митинг провел региональный отдел «Коммунистов России», на нем присутствовали около 30 человек. Сотрудники правоохранительных органов не разогнали митинг, но организатор митинга, Виктор Макеев, был сразу задержан. По словам адвоката Макеева Тамерлана Агузарова, его силой затолкнули в машину и увезли в отделение милиции. На митинге также присутствовали и представители семей пострадавших в Бесланском теракте.

На нем было принято Обращение «Ко всем политическим партия, ко всем общественным организациям и ко всем гражданам России».

«Анализ ситуации показывает, что безнаказанность при полном попустительстве власти преступления приводит к рецидиву в более тяжелой форме. Только этим можно констатировать, что самый чудовищный теракт, который потряс не только Осетию, но и весь мир – Бесланская бойня в 1-ой школе, - до сих пор остается нерасследованным. … Мы заявляем, что теракты – это порождение нынешней политической системы. А их количество – показатель бездействия и безнаказанности нынешней коррумпированной власти…», - говорится в обращении.

И в конце митингующие перечислили свои требования (они имеются и в обращении):
1. Признать власть виновной в терактах.
2. Путина и Медведева – под суд, как не справившихся со своими обязанностями Президента РФ в обеспечении ст. 20 Конституции РФ.
3. Руководителей силовых структур – в отставку.
4. Систематическое и повсеместное ущемление демократических прав и свобод является прямым пособничеством терроризму.