RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Гибель грузинских журналистов в Цхинвале 8 августа 2008. Репортаж ПИК

01:11, 30 августа 2011

все помнят трагическую гибель в Цхинвале двух грузинских журналистов - Саши Климчука и Гии Чихладзе. недавно грузинский телеканал ПИК показал репортаж - воссоздание тех событий по рассказу Темури Кигурадзе, который был тогда ранен. увидел репортаж по наводке kudarets

коротко говоря, Темури вроде не скрывал никогда, что это была нелепая случайность, я не слышал, чтобы он обвинял осетин в расстреле коллег. в его интервью мне 14 августа 2008 года он говорит:

"Не знаю почему, Гия и Саша обратились к ним на грузинском языке, здрасьте ребята, мы грузины, не стреляйте. Это оказался осетинский патруль. Они открыли предупредительный огонь, сказали – стоять! Саша и Гия побежали в переулок, там можно было выбежать к машине, мы побежали за ними – не добежали. Сашу и Гию убили на месте, меня ранили в руку и моего коллегу Уинстона Фэзерли в ногу. Потом осетины нас допросили, когда узнали, что журналисты, перевязали нас, долго думали что с нами делать, потом отправили в цхинвальский госпиталь"

сейчас же все опять с ног на голову. смотрите сами репортаж и во что это превратилось. вроде Темури ничего не сочиняет, но какие-то детали не звучат. плюс фраза "они видели, что мы журналисты, потому что оттуда кричали "выключай камеру" и все, суть поменялась полностью. осетинские бандиты безжалостно расстреляли журналистов. 

Темури, было бы хорошо, если бы ты сам это прокомментировал.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:42, 22 июля 2018
теде
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
19:23, 22 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."