RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

В Цхинвале изъят тираж газеты "XXI век"

21:25, 25 августа 2011

Тимур Цхурбаев сообщает из Цхинвала, что сегодня там из всех ларьков печати изъят последний номер его газеты "XXI век", поступивший туда накануне. кто его изъял и по какой причине, Тимур пока не знает, пытается выяснить. единственная его догадка - на последней странице газеты были размещены фотографии "Золотого города" Альберта Джуссоева, открытого им в Тульской области. надпись над фотографиями гласила "это могло бы быть в Кударском ущелье". в остальном Тимур называет этот номер "безобидным".

неужели действительно испугались публикации с именем Джуссоева? если так, говорить даже не хочется ничего об этом...  друг вчера вернулся из ЮО, по своим делам ездил, не имя никакого отношения к политике. "Северная Корея", говорит.  "здесь машину не ставь, не разрешено", "с какой целью находишься в ЮО", все разговры в таком стиле. вспомнил как меня местные КГБэшники хотели "выслать из страны" за отсутствие аккредитации. в общем, было бы хорошо, если бы Тимур Цхурбаев выяснил по какой именно причине номер был изъят, чтобы я не делал необоснованных и ложных выводов, которые так и просятся...

кто не знает, газета "XXI век" - единственное независимое издание в ЮО, которое выходит хоть и давно, но крайне нерегулярно. в этом году это всего лишь второй выпуск.

АЦ