RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

комсомольский "кадыров" в одежде ниндзи

23:45, 17 августа 2011

уже какое-то время в Осетии тлеет тема ночных клубов и саун. все конечно с легкой руки черного ниндзи Таймураза Мамсурова о том, что в ночные клубы достойная молодежь должна с арматурой ввалиться и все там крушить. на мой взгляд, стравливание чистой воды, та же агрессивная риторика, о которой шла речь в прошлом посте. вот, кто не видел, хотя наверно уже все успели:

 

 

этому видео уже месяца два или около того, а тема клубов и саун все не остынет, продолжает держаться в топе местных новостей. вот и сегодня пару человек в блогах рассказали, что в городе ходят какие-то адепты, собирают подписи за закрытие ночных заведений. 

и было бы все это смешно, если бы не было так опасно.

подписи, как я понял, собирает местное отделение Российского Союза Молодежи, орагнизация - правопреемник комсомола (того самого, о котором так ностальгировал Мамсуров в прошлом посте), возглавляет республиканское отделение Рустем Келехсаев.

вокруг ведомства Рустема Келехсаева уже собиралась как-то патриотически настроенная молодежь. это называлось Патриотическое Движение "Аланы", как-то они разогнали митинг по бесланской теме, а в 2007 двое из них надолго сели за убийство сына Казбека Джибилова, известного бизнесмена.

так что я побаиваюсь всех этих патриотических молодежных отрядов, которых глава республики открыто призывает к насилию. вообще, сначала я думал, что все это мамсуровский популизм, но теперь я не уверен, что не дойдет до каких-то рейдов в клубы. это будет большой ошибкой, я думаю.

вообще, что Мамсурову так не дает покоя ночная жизнь Владикавказа я не очень понимаю. есть конечно прецедент с волевым закрытием игорных заведений, то тогда повод был мощным - двойной теракт.

происходящее сейчас мне кажется другой игрой. в Северной Осетии совсем нет политической жизни, вообще никакой. нет оппозиции, нет и позиции. местная власть чувствует себя комфортно послушно выполняя указы Кремля, и никак не проявляя собственной инициативности. но за счет чего еще Главе республики утверждаться перед общественностью? как ему показывать силу своей личности, своего таланта, если Осетия превратилась в задворки, в тупик империи, где нет никаких политических движений? и тут конечно на первый план выходят традиции, "не допустим", "не позволим", "спасем память предков" и тому подобная демагогия. спасем уникальный ландшафт лысой горы (это не правда, что бюджет телевышки урезали в два раза, просто ландшафт лысой горы действиельно уникален, вы просто никогда об этом не слышали)!, запретим детский конкурс красоты! (дело совсем не в том, что он был назначен на 22 июня, день начала войны, просто это не в осетинских традициях)! сохраним здоровье нации, закроем все ночные клубы (включая единственное приличное ночное место в городе infinity, где можно прийти и послушать живую музыку)!

выбранная Мамсуровым роль спасителя нации и защитника традиций кому-то может нравится, но кому-то и Рамзан Кадыров нравится, а Мамсуров как раз это кадыровщина по-осетински. ну такой, лайт-версия конечно. но мне и это очень и очень не приятно наблюдать. какой-то комсомольский "кадыров" в одежде ниндзи. 

ну и в конце перепост от manavar, хорошо написал о клубах. осторожно, мат!

 

Поборники нравственности и целомудиря и прочие члены партии "Единна Россия" зело осерчали, узнав, что творится в "ночных клубаз" нашего города. Они давно превратились в вертем экономического и морального разврата и это будоражит их чистые и светлые умы, взращенные для чего-то большего.
Так вот. Пошли вы [...]!.
Ситуация с ночными клубами в нашем городе и так отвратительная. Я могу пересчитать их по пальцам. Контингент каждого из них примерно однороден. "бизнесмены" на джипах, мажоры на папиных "бэхах" (отдельные вкрапления вроде педиков, лесби и прочих говномесов), фрики, кототорым терять нечего, и девочки, которые бляди априори, потому что не посмотрели "Спокойной ночи малыши" и не спят уж в столь поздний час. Однако, стоит заметить, что нищебродов в клубах нет. Потому что в клуб нужны деньги. Это хотя и не слишком обнадеживает, но факт остается фактом.
Насчет алкоголя скажу - его там залейся, но только если есть деньги. С наркотиками каждый выкручивается сам. Это так, ликбез для праведников, которые "ни капли в рот...", а клуб считают местом прокаженным.
Так вот теперь вопрос к людям, призывающим к рейдам. Господа, я пережил рейд в "Пирамиде" старого образца. Ничего приятного в этом нет. И смысла в этом тоже нет. Омон может только по карманам бухих клаберов рассувать чеки и таблы, что бы потом трясти их по 228. 
К тому же, на утро многим чиновникам и прочим солидным людям придется вытаскивать своих чад из "обезьянников". А если чиновник очень крутой, то менты еще и [...] получить могут, за то что не разглядели в потьмах "поколение селебрити".
То, что в клубах снимают телок тоже странная предъява. Можно снимать их в музеях и на фестивалях народной песни.
Насчет убийст и мордобоя - туту уже да, претензии к клубу, а точнее к охрнане и организаторам. Организатор не должен приглашать всякое быдло, а охранник отсекать это самое быдло еше на входе и складывать их там ровными штабелями. Ну и опять же, внутренняя культура. Если ты бешенный пес, то ты и бутылкой по голове соседа ушатать можешь.
То, что в нашем городе не много качественных клубов - в первую очередь показатель того, что заинересованых в этом людей у нас нет. Зато у нас есть толпа молодежи от 15 до 30 лет, сидящие в парке, грызущие семечки и пьющие "ягу", не знающие что такое дресскод и фэйсконтроль. И когда начинается драка, охраны нет, что бы урезонить людей.
Для того что бы ходить в клубы и нормально в них отдыхать нужна внутренняя культура поведения. Можно сидеть весь вечер, пить коктейли и танцевать под хорошую музыку. А можно ушататься скоростью, выпить бутылку водки и начать приставать ко всем подряд.
Так не стоит ли нашим поборникам нравственности для начала задуматься о собстенной культуре поведения и собственной высокой морали, прежде чем призывать к рейдам!!! 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."