RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Пикет югоосетинской оппозиции в Москве. Суть и значение.

23:47, 21 мая 2009

Сегодня в Москве задержаны около 15 человек, причисляющих себя к оппозиции властям Южной Осетии. Среди них и глава строительной кампании «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев. Той самой кампании, которая тянет газовую трубу из Северной Осетии в Южную.

Пикет проводился "против антидемократической политики югоосетинских властей" у здания Государственной думы в Москве. Подробней об этом можно почитать здесь.

Я вижу несколько интересных моментов в этой истории.

Во-первых, само по себе это событие говорит за себя – то, что эта, пусть и немногочисленная группа людей решилась на проведение несанкционированного пикета в Москве уже много значит. Они наконец решились громко заявить о себе. К ним есть тоже много претензий и вполне резонных упреков, но суть в том, что они наконец решились объединиться. Это, конечно, объединение «вопреки», то есть сплотил их, по моему мнению, сам Эдуард Кокойты. И это не устойчивое соединение, но пока оно существует и громко заявило о себе. Пусть и в Москве.

Второе – этот пикет не пройдет мимо внимания Кремля. Не потому что был организован в двух шагах от него, а потому что я уверен, что Кремль внимательно следит за всеми движениями на политическом поле ЮО, пусть и делает вид, что его ничего там не тревожит.

И третье, задержание милицией видимо произвело сильно впечатление на  упомянутого Альберта Джуссоева, который уже заявил о своем уходе из бизнеса и переходе в политику. По всей видимости, Джуссоев явно метит в президенты ЮО и при первой возможности будет выдвигать себя кандидатом.

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38823

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: