RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Беспредел дорожного движения. Бойтесь, пешеходы!

23:35, 20 мая 2009

Последние недели Владикавказ потрясли несколько автомобильных аварий, в которых гибли люди. Количество ДТП заметно увеличилось, несмотря на постоянные заявления ГАИшников оптимизировать работу по безопасности движения. Ни фига никакой работы не ведется. А молодежь правила дорожного движения в Осетии вообще презирает и ими не пользуется. Да года назад я был свидетелм случая как на исключительно пешеходном Проспекте мира в вечернее время перевернулась и встала на крышу "семерка" едва не придавив пешеходов. Вывалившиеся из машины пьяные вдребезг "малолетки" показали подъехавшим ГАИшникам "корочки", перевернули машину и с пробуксовками уехали прочь по исключительно пешеходному Проспекту мира.

Мой приятель стал свидетелм крупной аварии на Проспекте Коста пару недель назад и отреагировал на это небольшим текстом. Специально для "Кавказского узла", Алан Парастаев:

"Увлекаясь новостями социально-политического характера мы забываем о новых явлениях в нашем обществе характера социального-психологичексого .. А ведь  многое меняется в нашей жизни кроме президентов, парламентов, администраций…!


Очень радует все более получающее развитие привычка наших водителей пропускать вперед пешеходов. Это кроме того что соблюдение законов, показатель уважения людей друг к другу! Это показатель уровня цивилизованности, если хотите. Джентльмены уступают девушкам - это здорово! Но тут есть и не совсем здоровая тенденция - водители порой уступают на переходах со светофорами а пешеходы и пешеходки переходят не зависимо от цвета которым горит светофор…и это чревато. Поэтому первый вывод а веренее призыв - граждане и в особенности гражданки - переходите улицу тока на зеленый свет светофора, не зависимо от марки автомобиля уступающего вам дорогу!

И тут же мой второй призыв - ГАИ-шники (то бишь сотрудники ДПС) - штрафуйте пешеходов переходящих улицу не по правилам! Это же не трудно  и порой даже сулит приятное общение - да и в кустах на трассе прятаться не надо!

И ещё о переходах улиц. Позавчера на проспекте Коста случилось страшная трагедия. В районе Юбилейного был насмерть сбит пешеход. А буквально в 300-х метрах в районе Автовокзала спустя буквально несколько секунд  случилась ужасная авария. В результате которой один автомобиль пришлось тушить а огромный джип буквально взлетел на довольно высокий в этом месте бетонный парапет. Еще несколько автомобилей были сильно искорежены. И это тоже районе очень интенсивного пешеходного перехода. Как и полагается на  следующий день на этом участке был выставлен передвижной пост ГАИ… Но на фоне того что происходит на перекрескте  Проспект Коста - улица Московская, милиционеры выглядели более чем абсурдно. Мало того что самый оживленный в городе пешеходный переход в самом начале  проспекта Коста нерегулируемый (он находится выше светофора), реальный кошмар происходит на не менее оживленном соседствующем с ним переходе через улицу, а по дорожным характеристикам - скоростное шоссе Московское.

С 17-ти до 19 - ти часов во Владикавказе  начинается  час пик - сотни жителей районов РСО-Алании в большинстве студентов именно в это время спешат на автобусы и маршрутки вынужденны уворачиваться от нескончаемого потока  автомобилей переходя Московское шоссе на котором в этом месте нет даже разметки а  подземный переход ведущий к автовокзалу, с 6-ти часов вечера в самый разгар часа пик - ЗАКРЫТ!!! И тут мой третий призыв. Кто дал распоряжение закрыть подземный переход! Срочно откройте его!

Список неконтролируемых но крайне оживленных переходов можно продолжить -
ул. Тельмана - переход к входу в СКГМА.
Ул Кирова - переход к Сельхозу.
Ул. Генерала Плиева - продолжение проспекта Мира переход к мэрии
В комментариях вы можете продолжить список! И это мой четвертый призыв!


PS  10 мая, возвращаясь из Беслана я наблюдал следующую картину в районе Северного рынка. На трассе в разных «позах» стояло около пяти авто с окраской и знаками ДПС, и примерно столько же как принято у нас  называть называть «бэх», девяток и прочих ТС. Хозяева, посажиры и экипажи при этом живо беседовали, или как у нас принято это называть «базарили». В результате этого «базара» на трассе образовалась пробка длинной в 200 метров. Пытаясь выяснить о чем базар, я получал в различные версии происходящего которые по сути сводились к следующему - «да вот  менты на Тамика наезжают» … Никаким ДТП тут и не пахло.
Вполне возможно что пока 5 дежурных экипажа ДПС так сказать базарили с Тамиком, на проспекте Коста сбили очередного  пешехода…"


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: