RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Цхинвал. Открытие стадиона.

11:34, 30 июня 2011

попал на открытие стадиона в Цхинвале, названного в честь Гурама Цховребова. стадион маленький, пятитысячник, но очень уютный, в окружении зелени. отстроен за счет Алишера Усманова. было официальное открытие, потом матч "сборных Южной Осетии и Абхазии", а потом продолжительный концерт. понятно, что звездой открытия был Кокойты, его было очень много. не знаю, может цхинвальцы скаучают по своему президенту, но по мне его было чересчур много. не знаю сколько раз он брал в руки микрофон, но столько говорить невозможно... одно лишь награждение после матча всех и всем длилось наверно почти час, как это возможно? в общем, Эдуард Кокойты устроил себе отличную пиар-компанию, не приложив к этому никаких усилий. порадовало другое - абсолютно свободная открытая атмосфера, никаких проверок при входе на стадион, да и на стадионе никаких ограничений передвижения, ни журналистам ни простым людям. не успел закончитсья матч, как на стадион повалили дети гонять мяч. Кокойты был абсолютно доступен, но я не знаю у кого могло возникнуть желание взять у него интервью после того как он час сотрясал воздух над стадионом своими пафосными речами. дальше фотографии, с небольшими комменатриями.

дальше сам матч. особо про него сказать нечего, погоняли мяч на радость публике, Президент несколько раз уходил с поля и возвращался, в общем был активен и забил два или три гола. общий счет 7:7.

фото перед матчем

Э.Кокойты в атаке:

удар...

но мимо.

недоволен действиями своих игроков.

а это забивает гол депутат североосетинского парламента Борис Кантемиров.

и объятья от Президента

ну и Бахва здесь.

а лучше всех, по-моему, устроились эти чуваки, прямо над стадионом.

это то самое награждение

а здесь Кокойты награждает и обнимает вице-спикера парламента ЮО Юрия Дзиццойты, который как говорят после недавнего наезда на парламент сторонников Президента сдал свой парламентский мандат.

на этом шоу не закончилось, дальше был продолжительный концерт, на который я уже не остался. посмотрел только Бонварон, но о них в следующем посте.

АЦ

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."