RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

ко дню медика

00:03, 21 июня 2011

вчера оказывается был день медика, я пропустил как-то. поздравляю всех своих многочисленных знакомых и родственников этой профессии. я и сам вырос в семье врачей, полдетства провел в обитом слоем свинца кабинете, в ожидании когда мама закончит прием пациентов, даже немного умею "читать" рентгеновские снимки. а отец работал в тбилисском наркодиспансере, но там я бывал значительно реже.

помню, что уважение к врачам было немеренным, к нам домой постоянно приходили соседи и просили то давление померить, то еще что, и все благодарили... помню, отец как-то рассказывал - после приема иногда кто-нибудь хотел отблагодарить материально, и каждый делал это по своему. и попался как-то ему пациент, которому видимо предложить было нечего, а так уходить было неудобно. и подумав, тот вдруг выдал: "доктор, если у любовницы будете, то бычки в унитаз не кидайте, они не тонут!" помог в общем, советом)))

ныне ходить по поликлиникам - занятие просто убивающее всю нервную систему. просидеть в очереди полдня из-за какого-нибудь УЗИ это без проблем вообще. по этой причине я даже не делаю анализ крови, который меня чуть ли не каждый месяц просили врачи сдавать. пару раз сдал вначале и перестал, там здоровья больше кажется теряешь, чем приобретаешь. а о своих приключениях в больнице здесь вешал как-то историю, но уж повторю, может кому еще интересно будет. аппендицит. правдивая история.

Найдите Кавказский узел у партнеров: