RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

и снова Электроцинк

15:28, 30 апреля 2011

получил сегодня по почте вот это. ну что же, весна, тепло, время митингов, пусть и на велосипеде. постараюсь присоединиться, если мой железный конь еще не заржавел в гараже.

 

Бессрочная экологическая акция протеста «СТОП ЭЛЕКТРОЦИНК!»

Дата и время проведения: 5 мая в 16.00 г. Москва, г. Владикавказ

Место проведения: Москва, ул. Москва, Миусская пл., 7, стр. 1. (пикет)

Владикавказ, площадь у к/т «Октябрь» (велопробег).

Проведение единовременных протестных акций 5го числа каждого месяца в нескольких городах России против деятельности завода Электороцинк (одно из предприятий УГМК- холдинг). 5ое число выбрано не случайно. Именно 5го октября 2009 года во Владикавказе произошел мощный залповый выброс диоксида серы. Металлургическое предприятие "Электроцинк", расположено в центре города Владикавказ, производит десятки тысяч тонн цинка, свинца, кадмия, нанося непоправимый вред экологии региона и здоровью населения. Тяжелые металлы вызывают у человека серьезные физиологические нарушения, токсикоз, аллергию, онкологические заболевания, отрицательно влияют на зародыш и генетическую наследственность.

Цель: привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды заводом «Электроцинк», который не соблюдает необходимые санитарно-экологические нормы. В результате незаконных выбросов осуществляемых заводом, который игнорирует экологические требования, страдает не только окружающая среда, но и в большой степени здоровье людей, живущих в непосредственной близости к заводу.

Участники акции в знак протеста против деятельности завода повяжут ленточки с надписью «СТОП ЭЛЕКТРОЦИНК». В Москве пройдет пикет возле Общественной палаты РФ. Инициативная группа во Владикавказе после раздачи ленточек, примет в участие в велопробеге по главным улицам города.

Участники: в акции примут участие активисты движения «СТОП ЭЛЕКТРОЦИНК» а также жители Владикавказа и других близлежащих населенных пунктов.

Требования: проведение независимой экологической экспертизы земли и воздуха в городе Владикавказ, обнародование результатов исследования по содержанию тяжелых металлов в крови детей из детских садов, находящихся в санитарно защитной зоне, проведенного Б. А. Ревичем в 2007 году, признание г. Владикавказа зоной экологического бедствия.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36304

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка