RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Призраки однополой любви в Осетии.

23:38, 11 мая 2009

Призраки однополой любви бродят в Осетии. То весь Владикавказ говорит об открытии скрытого гей-клуба, то на одном из российских каналов появляется "владикавказец", исполняющий танец живота, то вот еще новый скандал:

На проходящем во Владикавказе фестивале французского кино снят с показа фильм "про геев". Я узнал об этом благодаря своему другу в ЖЖ Лизе Валиевой.

Фестиваль широко рекламировали и желающих посмотреть французское кино оказалось действительно немало (вопреки моим ожиданиям).

Что мне сразу не понравилось, так это то, что первый фильм показывали только "для своих". то есть, по пригласительным, которые распространяли через правительство. Я так и не понял, какого черта желающим смотреть кино отказали в этом удовольствии? ну подумаешь - кто-то из правительства хотел сходить в кино, неужели им "западло" посидеть там с простыми любителями кино? ну взяли бы себе рядов пять-шесть и сидели бы там. Почему из шести фильмов одного сразу лишили зрителей.

А потом лишили и еще одного фильма. "Про геев". Его просто сняли с показа и запустили по второму кругу другой фильм. В котором, по словам зрителей, был ну оооочень много французских пошлостей. получилось типа, "французски не знаю, но по французски умею".

Скажете - цензура? Да. Причем тупая. Я ни за что не поверю, что это фильм (учитывая всю тягу французов к натурализму), мог подтолкнуть кого-то к однополой любви. Скорей, просто местным организаторам стало "стыдно", и "неудобно" крутить "такое". Наверно они испугались самих себя, я уверен. "Голубые" и "розовые" в Осетии есть, как и везде, кино здесь абсолютно не причем.

Но все же, вопрос стоит так: можно ли запретами прямой пропаганды одноплой любви ее избежать?

А.Ц.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12253
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: