RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Матери Беслана не подписались с Шевченко

14:48, 26 апреля 2011

думал, что это будет в новостях, но почему-то не встречаю ничего об этом. вчера была встреча Матерей Беслана с рабочей группы Общественной палаты под руководством Максима Шевченко. была очень жаркая дискуссия в результате которой Матери Беслана отказались подписывать "Меморандум о совместном противодействии насилию, экстремизму, межнациональной розни и поддержке миротворческого процесса". я к сожалению не присутствовал, поговорил только с Анетой Гадиевой из Беслана.

по ее словам, проблема в одном из пунктов меморандума, где говорится что-то в духе "у террористов нет национальности". Бесланцы возразили, что в Осетии нет террористов и Осетия не представляет ни для кого никакой террористической угрозы, так почему тогда Осетия попадает в это невольное обобщение? передаю только недословно оновную мысль, а споры там были жаркие и долгие, особенно говорят раскритиковал Меморандум Бзаров.

Шевченко, говорят, был очень зол, потому что в других республиках везде меморандум был подписан, и даже пригрозил бесланцам рассказать об их отказе на сайте. странная конечно угроза, особенно Матерям Беслана.

меморандум в сети не нашел. но странно все равно, что в новостях этого нет. пока пишут о другом

 

Img_1454_preview

Меморандум о противодействии террору важен для всей РФ, считают участники обсуждения в Северной Осетии

Меморандум о совместном противодействии насилию, экстремизму, межнациональной розни и поддержке миротворческого процесса должен выйти за рамки Северного Кавказа, чтобы как можно больше людей могли ознакомиться с ним и подписать его, к такому выводу пришли участники обсуждения документа, состоявшегося 23 апреля в Беслане. Далее...

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:13, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:07, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."