RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

восстание вещей

17:49, 22 апреля 2011

один из моих френдов напомнил, что вчера была важная дата для для всех любителей фантастики и в частности поклонников фильма "Терминатора" (к которым я себя отношу) - "Четверг, 21 апреля 2011 года - день восстания роботов против человечества, согласно сюжету фильмов серии "Терминатор".

в связи с чем френд пишет:

"Будьте терпимы к железякам. Не грубите автоматам с шоколадками, не бейте троллейбусы и автобусы, не показывайте голый зад электричкам, не обзывайте персональные компьютеры угробищами, своевременно очищайте корзину, делайте дефрагментацию, обновляйте антивирусы, протирайте пыль. Как знать, может, их потомки пожалеют ваших в один прекрасный день... Не выключайте их "из экономии", не выбрасывайте, когда они еще могут работать и не давайте их потрошить неразумным детям. А то мы вон PSP угробили, а вдруг потом аукнется всему человечеству?"

я как раз с своему старью отношусь трепетно, пусть оно и лежит никому не нужно, пылится, но выкинуть не даю. не знаю почему, но не могу проститься со многими уже вышедшими из строя вещами. может действительно из страха, что они потом восстанут против меня? или это просто обостренное чувство ностальгии? но она какая-то странная, потому что чувство ностальгии у меня вызывают вещи не старые совсем, а наоборот, которые вот только что вышли из использования. наверно потому что я был свидетелем их рождения, зрелости и смерти...

полазил по углам, решил показать некоторые. 

самый большой восторг у меня конечно вызывает вот этот монстр - кассетный магнитофон Sharp. кажется у этой штуковины сегодня юбилей, потому что именно в 1981 году отец привез его из Японии. вместе с ним он привез две кассеты - Джо Дассена и Битлз. не в обиду Джо, но он через несколько прослушиваний не выдержал конкуренции. с этого и понеслось все... сколько на нем музыки переслушанно просто не сосчитать. лет 20 он эксплуатировался нещадно и безостановочно, а потом еще лет пять в щадящем режиме, пока наконец не перегорел моторчик. и ни одной серьезной поломки за все время. с тех пор пылится в шкафу. но я всегда знаю, что он там и если что, ну вдруг война айподов с айфонами начнется, всегда можно будет поменять моторчик, заменить пасики, и уверен, мы еще повоюем. благо  патронов  кассет добрых две сотни припрятано где нужно.

 

(дырка в нижнем левом углу была сделана специально, чтобы отверткой подкручивать скорость моторчика, когда тот начинал плавать).

 

а этого приятеля я купил в Питере у местного парня, с которым мы работали вместе подрабатывали на складе грузчиками. я как раз был вообще без мызыки и с радостью отдал ему тысячу рублей за этот аппарат. тоже бузупречная штука, идеально помещался в карман куртки, и если не ходить очень быстро, то песни почти не прыгали. года три, пока был в Питере, я его слушал безостановочно. да и здесь он еще долго болтался на кухне, подключенный к колонкам. сейчас на пенсии, сторожит кассеты под кроватью.

 

ну а это вообще "свежак", вроде совсем недавно все еще с этими штучками ходили, но смерть наступила внезапно. я на такой таскал свою диссертацию на факультет. а когда возвращался в общагу, помню включал свой IBM, втыкал дискету и минут 10 пил чай, пока комп откроет тяжеленный вордовский файл в 200 страниц. IBM вообще зверский у меня был конечно, жалко фотографий не осталось. я его купил в общаге за 600 рублей (!) у одного бурята, который уверял, что он написал на нем докторскую. дисплей был черно-белый и имелся также небольшой горизонтальный системник. через несколько дней на нем сдох CMOS аккумулятор и все данные обнулились. я залез в БИОС и там горела дата его производста - 1 января 1980 года. потом я действительно написал на нем свой диссер и уезжая отдал приятелю, у которого его украли, безумцы!!!

 

так что получается? Sharp пропахал четверть века не запнувшись, да и сейчас при кап.ремонте мог бы вернуться в строй. IBM PC работал столько же, но погиб не своей смертью, от рук варваров. а способна ли на такое современная техника? ну например те же воспроизводители музыки? да, конечно же они способны на такие же подвиги, но только кажется их производители уже не хотят иметь "вечную" технику. смертельно достали эти постоянные обновления, без которых одно не читается, другое не распознается. надоели эти бесконечные форматы конфликтующие друг с другом. утомляют и эти вечно меняющиеся штекеры и входы.

- У кого-нибудь есть зарядка на Нокию?

- Да, у меня есть. Тебе какая нужна, тонкая или толстая?

- Плоская...

Или, неужели нельзя было в первый айпэд воткнуть все-таки эту долбаную видеокамеру? нет, инженеры не справились с этой задачей, слишком сложной она оказалась. а вот во второй почему-то она отлично поместилась, додумались как. тоска сплошная. так и хочется их иногда расстрелять из двух-кассетного магнитофона.

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: