RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

странные танцы

23:26, 21 апреля 2011

наехал в предыдущем посте на тех, кто смеется над танцами Медведева, а сам уже второй пост этому посвящаю. но я же не издеваюсь, я же по доброму))

это "зажигалово" Медведева на тусовке с однокурсниками заставило вспомнить меня о каких-то других танцорах. мне вдруг пришли на ум два удивительных человека, которые прославились своими странными танцами. суть в том, что эти двое стали лицами двух супер-популярных групп прошлого века, при этом не вложив в них от себя ни одной ноты и ни одного звука. странные ребята и не менее странные танцы...

ну первого вы знаете, это безумный Бобби Фарелл из Boney M. Бобби не спел ни одной ноты в группе, и даже когда на концертах он открывал рот перед микрофоном, чаще всего звучал голос записанный ранее другим человеком, их продюсером. но при этом без него Boney M совсем не Boney M, и даже когда Бобби погнали из группы из-за разногласий с продюсером, его очень скоро попросили вернуться, потому что именно он притягивал к себе людей, без него популярность стала падать. потом группа распалась и чуть ли не каждый ее участник колесил по миру под этим названием. я даже кого-то из них видел у нас на Проспекте, заходили в Империал. давно, когда там еще казино было. и Бобби Фарелл тоже все колесил, все радовал народ своей странной пластикой, пока 30 декабря прошлого года не умер в своем номере питерской гостиницы от сердечного приступа после газпромовской вечеринки.

 

другой "танцор диско" менее известен в мире, но в Англии он до сих пор знаменит, а его случай еще более удивителен. это Bez из группы Happy Mondays. тип вообще не открывао свой рот, а просто торчал на сцене выделываясь под музыку. именно "выделываясь", потому что в отличие от Бобби Фарелла пластические достоинства этого Бэза были весьма сомнительными. и тем не менее, пока Happy Mondays делали революцию в музыке соединяя гитарный рок и тольк появившийся техно-рейв, Бэз становился символом группы. грубо говоря, без Бэза сейчас и Happy Mondays трудно представить. группа сделала свою революцию в конце 80-х и развалилась под тяжестью дорожек с героином. а молодец Бэз до сих пор участник всяких телепроектов, ток-шоу и прочего. его популярность стабильна, потому что держится на том музыкальном перевороте Happy Mondays, к которому он не приложил ни связки.

 

странные танцы этих двух вызывали у людей хорошие эмоции, но по большому их слава держалась на другом - они были лицом большого явления, происходившего за их кривляющимися фигурами.

группы распадаются, а президенты уходят со своих мест. но и те и другие продолжают потом гастролировать, а за их спинами годы проведенные в группе/кресле. мне очень жаль, но танцы Дмитрия Медведева вызывают у меня то же самое чувство - он будет лицом этих лет, не сделав для них ничего, не потратив на это ни одного нерва, ни одной капли пота. да и танцы у него хуже некуда.

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: