RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

КПП "Верхний Ларс" торжественно празднует конец реконструкции и остается закрытым

14:41, 05 мая 2009

Сегодня, во вторник, состоится "торжественная церемония завершения строительства международного автомобильного пункта пропуска "Верхний Ларс", единственного, соединяющего Россию и Грузию.

Праздновать будут: руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, начальник Южного таможенного управления Геннадий Хоботов, временно исполняющий обязанности заместителя начальника погрануправления ФСБ России по Южному федеральному округу (ЮФО) Александр Охотников, начальник Северо-Осетинской таможни Сергей Санакоев, а также главный федеральный инспектор полномочного представителя президента РФ в ЮФО Алексей Мачнев.

Компания серьезная. Сообщается также, что «Пропускная способность «Верхнего Ларса» составит до 400 автомобилей в сутки, которую обеспечат в том числе 12-полосное (!) движение транспортных средств и две дополнительных полосы для резервного движения".

При этом ни слова о перспективах открытия самой дороги.

От всей этой новости веет бесконечным цинизмом. Реконструкция КПП заняла почти три (!) года. Три года людей кормили тем, что идет ремонт, а не подготовка к войне. И вот сейчас война закончена и совершенно случайно так совпало, что и ремонт подошел к концу.

Но сразу ведь не откроешь дорогу, сначала надо отпраздновать конец ремонта, как полагается, подготовить людей к этой новости.

Дорога в скором времени откроется, у меня нет в этом сомнений. Циничная августовская война давно законена, надо снова торговать.

А.Ц.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38768

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: