RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

о дамах и господах

13:23, 28 января 2011

небольшое продолжение разговора о "дамах и господах", который начался ранее в блоге у Заура Фарниева, корреспондента "Ъ". напомню, на публикацию Заура в своем блоге отозвались декан факультета и ее зам. в частонсти, они писали:

"Реакция наша вызвана общей тональностью изложения, отличающегося прежде всего крайней тенденциозностью анализа Послания Главы нашей республики, замешанной на авторской иронии, густо затемняющий профессиональный журналистский анализ. Об этом, в частности, свидетельствует то, что автор, более, чем вдвое раз, называет руководителем нашей республики «господином», что выглядит здесь иронией на грани сарказма. Так как, да будет известно автору (с горечью признаем, - выпускнику нашего факультета), что с господами разговаривают изящным языком, а не отборным матом, которым автор завершает свой материал".

вообще-то меня этот стиль в Коммерсанте самого часто напрягает, когда они всех подряд господами называют. то есть может они с языковой точки зрения правы, когда они к прохожему тоже на господин обращаются, но слух это режет сильно. а тем более когда Заур копирует этот стиль в своих заметках для "15 региона".

в общем, при недавнем посещении общественной уборной в одном из учреждений нашего города наткнулся вот на это, несмоненно интересное с лингвистической точки зрения, объявление.

АЦ


КОММЕНТАРИИ