RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Итоги года. Электроцинк, конец борьбы.

16:33, 06 января 2011

Надо подводить итоги года, то, что уже сделали некоторые осетинские блогеры. Были какие-то мысли, но сегодня вышел на балкон, вдохнул и подумал – ведь этот год стал по сути концом той казалось мощной волны борьбы с Электроцинком.

Сегодня в городе сильный туман и воздух снова наполнился едко-сладким запахом завода. Это постоянно происходит в туманную погоду, совсем как в фильме ужасов – как только город погружается в плотный туман, трубы чудовищного завода начинают испускать столбы ядовитых отходов, из могил встают мертвецы и ходят по городу, умоляя закрыть завод. Но на них никто не обращает внимания, потому что все думают, что это митингующие.

Волна протестов, которая так активно поднялась в конце 2009-го потом весь 2010 медленно сходила на нет. Акций было много, но на каждую приходило все меньше людей, все меньше было оптимизма у организаторов этих акций. Последняя акция в декабре была показательной. Оставшимся единицам из активистов пришлось примкнуть к митингу коммунистов, и это было весьма жалкое зрелище, от которого так и веяло безвыходностью.

Предновогоднюю точку же поставил ТД Мамсуров на встрече с ВВ Путиным. Одна короткая фраза, в которой нет ничего нового, но сказанная на встрече с ВВП по итогам года, она приобретает другой смысл.

Оценивая перспективы на будущий год, Мамсуров отметил, что «прорывов больших ни в одной отрасли не будет, потому что мы в принципе в большом напряжении работаем, и тем не менее есть перспективы, новые объекты начнём». Также Мамсуров сообщил, что в республике продолжит работать «УГМК-холдинг». - http://region15.ru/news/main/2010/12/29/17-32/

А что интересно сказал бы Мамсуров Путину, не будь ЭЦ? За что он бы еще отчитывался? Потому наш глава так и защищает это анахроничное чудовище, потому что больше ведь отчитываться по сути не за что. Ну вот успехами в какой области похвастался бы Мамсуров? Так что, отстаивать и защищать Электроцинк по этой причине власти будут и дальше. ну а сам завод, который отлично открывается с моего балкона, я вам сегодня показать не смогу, потому что я даже свой гараж не смог сфотографировать. туман... зомби выходят на митинг протеста...

АЦ